СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Шпаргалка, которая поможет ориентироваться в мире кухонных ножей

Нажмите, чтобы узнать подробности

Держать на кухне разные виды ножей – не роскошь, а необходимость! Отличаясь длиной и формой лезвия, каждый из них предназначен для определенной цели и призван ускорить и упростить процесс готовки.

Предлагаю вам небольшую шпаргалку, которая поможет ориентироваться в мире кухонных ножей и не даст запутаться, какой нож для чего нужен.

Универсальный – подходит практически для всех продуктов и позволяет выполнять любые типы работ: от нарезки и шинковки до разделки мяса.

Поварской – тяжелый и широкий, он режет, рубит и крошит любые ингредиенты.

Топорик – отличается широким квадратным лезвием и высокой прочностью, что позволяет использовать его для рубки мяса.

Хлебный – имеет длинное, прочное лезвие, которое в два счета справляется с хлебной нарезкой – разрезает хрустящую корочку, не сминая мякоть.

Филейный – с узким, длинным лезвием и поднятым вверх кончиком. Используется для филирования рыбы и создания тонкой мясной нарезки.

Для ветчины – одним движением делает идеально тонкий срез на колбасных изделиях и нежных мясных продуктах.

Для срезания мяса с кости – удобен для нарезки как сырого, так и готового мяса. Сужающееся к кончику лезвие и изогнутая режущая кромка позволяют проникать ножу даже в труднодоступные участки.

Для сыра – широкие отверстия на лезвии не дают отрезанным ломтикам сыра прилипать к ножу.

Для пиццы – круглым, вращающимся лезвием легко нарезать пиццу и хачапури на аккуратные ломтики.

Для томатов – зазубренное лезвие дает возможность делать надрезы на кожице помидора, не повреждая его мякоть. Подходит для нарезания всех фруктов и овощей с плотной кожицей, но нежной мякотью.

Для овощей – подходит как для срезания кожицы с овощей, так и для фигурной нарезки.

Для чистки овощей – благодаря изогнутому лезвию чистить им овощи гораздо удобнее, чем другими ножами.

Конечно же, видов ножей сегодня существует намного больше, но это наиболее популярные и широко используемые. Какие из них есть на вашей кухне?

Категория: Технология
06.03.2018 10:08


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!