СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Сливы, запеченные в красном вине

Нажмите, чтобы узнать подробности

Сливы, запеченные в красном вине

Ингредиенты:

  • 600 г слив (лучше крупных)
  • 1 звездочка аниса
  • 4 гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 250 мл качественного сухого красного вина
  • 1/2 стакана тростникового сахара
  • мороженое (количество на ваше усмотрение) - для подачи

Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C, а сливы разрежьте на аккуратные половинки и выньте косточки.
    2. Возьмите форму для запекания с высоким бортиком. В эту форму у вас должны поместится все сливы - обязательно в один слой. Выкладывайте их кожицей вниз, а срезом - вверх.
    3. Теперь можно заняться вином и сахаром. Вам нужно разболтать одно в другом, бросить туда анис и гвоздики и чуть-чуть нагреть эту смесь - ровно настолько, чтобы сахар растворился. Тут же можно снимать с огня и заливать винный микс в форму к сливам. Если специи оказались все в одном углу - переложите их так, чтобы анис был где-нибудь в центре, а гвоздички равномерно распределены.
    4. Запекайте сливы 25-30 минут при 180 градусах.
    5. Подавайте их, выложив на тарелки полив соусом, а сверху выложив шарик мороженого.

Всем приятного аппетита!

https://www.sloosh.ru/pages/12560-slivy-zapechennye-v-krasnom-vine.html

28.07.2019 07:52


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!