СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

– Слоистые лепешки –

Нажмите, чтобы узнать подробности

– Слоистые лепешки – Ингредиенты на 10 шт: 1 ч.л. кошерной соли 3 чашки (объемом 240 мл) муки 6 ст.л. сливочного масла, растопить, плюс для смазывания Морская соль хлопьями Приготовление: Смешать кошерную соль и муку в большой миске. Полить растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать. Постепенно вмешать 3/4 чашки воды. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет блестящим и мягким, около 5 минут. Завернуть в пленку и оставить в теплом месте по крайней мере на 4 часа. Разделить тесто на 10 частей и, используя вашу ладонь, скатать шарики. Положить шары на противень, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 15 минут. Раскатать шарики на чистой поверхности скалкой в очень тонкие лепешки, диаметром около 22 см. Смазать лепешки сливочным маслом комнатной температуры и посыпать морской солью. Свернуть каждую лепешку на себя, чтобы получилась длинная тонкая веревка, а затем обмотать каждую «веревку» вокруг себя, создав плотную катушку. Раскатать каждую такую плюшку в лепешку диаметром около 25 см и толщиной не более 3 мм. Нагреть большую чугунную сковородку на среднем огне. Работая в партиях, смазать обе стороны лепешки сливочным маслом комнатной температурой и обжарить до легких подпалин, около 2 минут с каждой стороны. Переложить лепешки на решетку и посыпать морской солью.

20.04.2017 23:18


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!