СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Слово «буррито» буквально означает «маленький ослик».

Нажмите, чтобы узнать подробности

В первый четверг апреля — в этом году 6-го — отмечается день всеобщего признания буррито. Слово «буррито» буквально означает «маленький ослик». Возможно, что это слово стало обозначать мексиканское блюдо только потому, что по своей форме оно слегка напоминает ухо осла или покрывало, свёрнутое в рулон, которое обычно лежит на его спине. В мексиканской традиции существует история про человека по имени Хуан Мендез, который во время Мексиканской Революции 1910-1921 гг. продавал тако из пшеничной лепешки, чтобы еда быстро не остывала, в киоске на улице. Передвигался он на ослике. Дело пошло успешно, к нему приходили покупатели отовсюду в поисках «еды ослика». Так это блюдо получило необычное название. Мексиканские буррито с мясным фаршем — типичное блюдо с окраин Мексики. Хотя существуют разные модификации, одним из основных его ингредиентов является жаркое из фарша, который может быть говяжьим или свиным, завернутым в мучную лепешку. В оригинальном мексиканском буррито обычно есть пережаренные бобы, поскольку это еще один из наиболее часто используемых ингредиентов мексиканской кухни. Ингредиенты для приготовления мексиканских буррито с мясным фаршем: 2 ст.л. масла 150 г белого лука 2 зеленых болгарских перца 2 красных болгарских перца ½ кг мясного фарша 2 г соли 3 щепотки молотого перца 300 г сыра, чтобы расплавить ½ дюжины пшеничных лепешек 80 г обжаренной фасоли Готовим! Нарезаем лук и перец небольшими квадратиками. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к нему перец и готовим ещё 5 минут. Добавляем фарш, жарим до готовности и приправляем солью и перцем. Разогреваем на сковороде пшеничную лепешку, кладем немного обжаренных бобов, а затем немного мясной начинки вместе с сыром, чтобы они расплавились. Складываем края лепешки к центру, затем заворачиваем все в рулет так плотно, чтобы ничего не просыпать. Теперь просто разрезаем пополам и подаем этот восхитительный оригинальный мексиканский буррито, например, в сопровождении зеленого салата или хорошего домашнего гуакамоле. Никаких вилок не требуется, чтобы съесть буррито — нужно ли говорить больше? Кому нужно выглядеть достойно, когда вас ждет сырный, мясистый буррито с гуакамоле? Кто отметит с нами День буррито? Придумывайте начинки, готовьте вкусно. Делитесь фото своих фирменных буррито!

03.04.2024 18:53


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!