СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Содовый хлеб с овсяными хлопьями рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня:
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Калорийность: 228 кКал
Ингредиенты для содового хлеба с овсяными хлопьями на 4 порции :
Рецепт приготовления содового хлеба с овсяными хлопьями по шагам
Шаг 1
Преимущество содового овсяного хлеба очевидно, ведь готовится он намного быстрее, чем любой дрожжевой хлеб. После замеса теста хлеб полностью готов к выпечке, он не нуждается в расстойке. Для выпечки овсяного хлеба без дрожжей нам потребуется пшеничная мука, хлопья из овса, пищевая сода, кефир. Всыпаем соль, а также разрыхлитель теста. Перешиваем муку с овсянкой, всыпаем пищевую соду, разрыхлитель и соль. Смешиваем эти сухие продукты в миске. Я рекомендую не добавлять сразу весь указанный объем муки, иначе рискуете сделать тесто слишком плотным и тяжелым. Лучше понемногу добавлять муку при замесе.
Шаг 2
Теперь добавляем кефир. Кстати, кефир можно заменить и другим кисломолочным продуктом. Главное, чтобы этот продукт был несладким. Подойдет натуральный несладкий йогурт или молочная сыворотка.
Шаг 3
Замешиваем тесто из сухих ингредиентов и кефира.
Шаг 4
Получившийся «колобок» выкладываем на противень или силиконовую форму, делаем крестообразный разрез на верхушке. Готовим хлеб в духовке полчаса, температура разогрева - 180 градусов. Готовый хлеб выглядит румяным. Если постучать ножом по дну буханочки, можно услышать глухой звук.
Шаг 5
Готовый хлеб нужно смазать постным маслом, воспользовавшись кулинарной силиконовой кистью. После остывания овсяный хлеб можно разрезать. Приятного аппетита!
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 144