СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Суп из корня сельдерея со сливками и беконом

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ингредиенты:

  • корень сельдерея - 200 г
  • картофель - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • бульон - 500 мл
  • вода - 250 мл
  • сливки - 100 мл
  • полоски бекона - 3 шт.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Сельдерей и картофель очистить и порезать кубиками одинакового размера.

2. Переложить в кастрюлю, добавить бульон и воду, довести до кипения.

3. Лук и чеснок порезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

4. В кастрюлю с бульоном добавить лук и чеснок. Варить, пока картофель не станет мягким.

5. Сваренные овощи переложить в блендер и пюрировать до однородной консистенции.

6. Постепенно добавляя жидкость, которая осталась в кастрюле, довести суп до желаемой консистенции.

7. Влить сливки, посолить и поперчить.

8. Полоски бекона поджарить на сковороде до хрустящей корочки.

9. Подавать суп с жареным беконом, посыпав зеленью сельдерея.

Приятного аппетита!

07.08.2023 10:30


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!