СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом

Нажмите, чтобы узнать подробности

Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом. Ну очень вкусно

Соблазнительно аппетитные ребрышки, тушенные в томатном соусе — нежные, сочные и обладают потрясающе тонким ароматом Простой рецепт невероятно вкусных свиных ребрышек, приготовленных на сковороде, придется по душе всем. Соблазнительно аппетитные ребрышки, тушенные в томатном соусе — нежные, сочные и обладают потрясающе тонким ароматом. А чернослив и мед придают мясу особый вкус. Приготовьте такое блюдо своим родным — и они оценят ваши кулинарные способности. Сейчас я более детально расскажу, как приготовить невероятно вкусные и ароматные свиные ребрышки в домашних условиях. Давайте посмотрим, что нам для этого нужно. Ингредиенты: * свиные ребра — 2 килограмма; * черный перец; * томатный сок — 1 литр; * чернослив — 250 грамм; * мед — 150 грамм; * лук — 1 штука; * лавровый лист; * соль по вкус. Свиные ребрышки на сковороде.Пошаговый рецепт * Основной ингредиент приготовления — свиные ребрышки. Очень хорошо использовать ребрышки, на которых больше мяса, а не жира. * Чернослив без косточек заливаем горячей водой и оставляем, чтобы он постоял в воде несколько минут. Заливать чернослив нужно обязательно: тогда он станет мягким и нежным. * Для приготовления вкусных свиных ребрышек нам понадобится томат из помидоров. Я консервирую такую мякоть томата на зиму, но питьевой томатный сок, который продается в магазине —не подойдет. Если у вас нет жидкой томатной мякоти домашнего приготовления, то можно: * с обычных, хорошо спелых помидоров снять кожуру и натереть мякоть на терке; * томатную пасту немного развести теплой кипяченой водой до консистенции томата; * можно купить готовые томаты в банке без кожуры и соли, которые продаются в любом супермаркете. * Каким способом приготовить томат для приготовления ребрышек — решать вам. * В сковороду наливаем масло и ставим разогреваться на плиту. Для обжаривания ребрышек хорошо использовать большую сковороду: тогда и ребрышки можно лучше обжарить, и сэкономить время. * На хорошо разогретой сковороде обжариваем ребрышки со всех сторон до золотистого цвета. * Обжаренные ребрышки перекладываем в отдельную глубокую сковороду для тушения (казан, чашу от мультиварки) в которой и будем их готовить. * Одну луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиками. Если вы любите много лука, то добавьте больше, чем по рецепту. * Нарезанный лук отправляем в разогретую сковородку, в которой обжаривали ребрышки, и обжариваем до мягкости и нежного золотистого цвета. Обжариваем лук на маленьком огне: чтобы не подгорел. * Сливаем воду с чернослива и нарезаем его соломкой. Но если вы не едите чернослива, то приготовить свиные ребрышки по этому рецепту можно без добавления чернослива: но, поверьте, с ним очень вкусно. * В емкость с обжаренными ребрышками добавляем поджаренный лук, порезанный чернослив и перемешиваем. * Затем к мясу добавляем лавровый лист и горошины перца (вы можете добавлять и любую другую приправу к мясу). * В подготовленный томатный сок вливаем жидкий мед, и все хорошо перемешиваем (если вы готовили томатный сок непосредственно перед приготовлением ребрышек — посолите по вкусу). Томатный соус для приготовления ребрышек готов. * Выливаем томатный соус в емкость с ребрышками, луком и черносливом. * Тушить свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом на среднем огне около одного часа. * Спустя это время попробуйте томатный бульон: и, если нужно, посолить по вкусу. Когда мясо начнет отставать от косточки — ребрышки готовы.

12.04.2017 20:57


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!