СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом. Ну очень вкусно
Соблазнительно аппетитные ребрышки, тушенные в томатном соусе — нежные, сочные и обладают потрясающе тонким ароматом
Простой рецепт невероятно вкусных свиных ребрышек, приготовленных на сковороде, придется по душе всем. Соблазнительно аппетитные ребрышки, тушенные в томатном соусе — нежные, сочные и обладают потрясающе тонким ароматом. А чернослив и мед придают мясу особый вкус. Приготовьте такое блюдо своим родным — и они оценят ваши кулинарные способности.
Сейчас я более детально расскажу, как приготовить невероятно вкусные и ароматные свиные ребрышки в домашних условиях.
Давайте посмотрим, что нам для этого нужно.
Ингредиенты:
* свиные ребра — 2 килограмма;
* черный перец;
* томатный сок — 1 литр;
* чернослив — 250 грамм;
* мед — 150 грамм;
* лук — 1 штука;
* лавровый лист;
* соль по вкус.
Свиные ребрышки на сковороде.Пошаговый рецепт
* Основной ингредиент приготовления — свиные ребрышки. Очень хорошо использовать ребрышки, на которых больше мяса, а не жира.
* Чернослив без косточек заливаем горячей водой и оставляем, чтобы он постоял в воде несколько минут. Заливать чернослив нужно обязательно: тогда он станет мягким и нежным.
* Для приготовления вкусных свиных ребрышек нам понадобится томат из помидоров. Я консервирую такую мякоть томата на зиму, но питьевой томатный сок, который продается в магазине —не подойдет. Если у вас нет жидкой томатной мякоти домашнего приготовления, то можно:
* с обычных, хорошо спелых помидоров снять кожуру и натереть мякоть на терке;
* томатную пасту немного развести теплой кипяченой водой до консистенции томата;
* можно купить готовые томаты в банке без кожуры и соли, которые продаются в любом супермаркете.
* Каким способом приготовить томат для приготовления ребрышек — решать вам.
* В сковороду наливаем масло и ставим разогреваться на плиту. Для обжаривания ребрышек хорошо использовать большую сковороду: тогда и ребрышки можно лучше обжарить, и сэкономить время.
* На хорошо разогретой сковороде обжариваем ребрышки со всех сторон до золотистого цвета.
* Обжаренные ребрышки перекладываем в отдельную глубокую сковороду для тушения (казан, чашу от мультиварки) в которой и будем их готовить.
* Одну луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиками. Если вы любите много лука, то добавьте больше, чем по рецепту.
* Нарезанный лук отправляем в разогретую сковородку, в которой обжаривали ребрышки, и обжариваем до мягкости и нежного золотистого цвета. Обжариваем лук на маленьком огне: чтобы не подгорел.
* Сливаем воду с чернослива и нарезаем его соломкой. Но если вы не едите чернослива, то приготовить свиные ребрышки по этому рецепту можно без добавления чернослива: но, поверьте, с ним очень вкусно.
* В емкость с обжаренными ребрышками добавляем поджаренный лук, порезанный чернослив и перемешиваем.
* Затем к мясу добавляем лавровый лист и горошины перца (вы можете добавлять и любую другую приправу к мясу).
* В подготовленный томатный сок вливаем жидкий мед, и все хорошо перемешиваем (если вы готовили томатный сок непосредственно перед приготовлением ребрышек — посолите по вкусу). Томатный соус для приготовления ребрышек готов.
* Выливаем томатный соус в емкость с ребрышками, луком и черносливом.
* Тушить свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом на среднем огне около одного часа.
* Спустя это время попробуйте томатный бульон: и, если нужно, посолить по вкусу. Когда мясо начнет отставать от косточки — ребрышки готовы.
© 2017, Родичева Елена Владимировна 84