СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до 28.05.2025
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Вариантов приготовления тефтелей существует немало. Я предлагаю приготовить в мультиварке вкусные, пропаренные тефтели в томатно-сметанном соусе. Фарш для этого блюда можно взять любой, я использовала курино-свиной. В состав фарша я добавила морковь, она сделала тефтели более аппетитными и сочными. Такие нежнейшие тефтели можно подать к обеду или ужину, а томатно-сметанный соус станет отличным дополнением к гарниру.
Ингредиенты
Для приготовления в мультиварке тефтелей в томатно-сметанном соусе потребуется:
фарш любой (у меня - из свинины и куриной грудки) - 500 г;
рис сухой - 200 г;
сметана любой жирности (у меня - жирностью 20%) - 200 г;
вода - 700 мл;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 12