Тирольские пироги - вкусные рецепты традиционной австрийской выпечки
Тирольские пироги являются достоянием австрийской кулинарии и давно пользуются немалой популярностью далеко за пределами своей родины, чему неустанно способствуют превосходные вкусовые характеристики лакомства. Приготовить таковое можно и дома, имея под рукой правильный рецепт.
Как приготовить тирольский пирог в домашних условиях?
Самый вкусный тирольский пирог получится при выполнении простых рекомендаций технологии приготовления и соблюдении правильных пропорций составляющих для теста и наполнения.
Домашние тирольские пироги оформляют с ягодами и фруктами, которые сочетают с кремом и песочной или бисквитной основой.
Тесто распределяют по дну и стенкам формы, накалывают вилкой и подрумянивают в духовке, после чего наполняют кремом и ягодами.
Тирольский пирог – рецепт
Чтобы оформить тирольский пирог в домашних условиях, понадобится элементарный набор продуктов, которые всегда есть на кухне у любой хорошей хозяйки. Классический заварной крем в данном случае дополняется любыми ягодами без косточек, имеющимися в наличии или нарезанными фруктами (свежими или консервированными).
Ингредиенты:
масло – 150 г;
сахар – 200 г;
мука – 250 г;
яйца – 4 шт.;
молоко – 1 стакан;
крахмал – 1 ст. ложка;
ягоды – 500 г;
желатин – 1 ст. ложка;
вода – ½ стакана.
Приготовление
Ягоды посыпают сахаром (3 ст. ложки).
Масло соединяют с яйцом, 1/3 стакана сахара, мукой, замешивают тесто.
Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
Взбивают 3 яйца, добавив 4 ст. ложки сахара и крахмал, вливают молоко, прогревают, помешивая, до загустения, выкладывают на тесто, ставят в холод.
Распускают в воде желатин, добавляют к ягодам, выкладывают на крем, дают застыть.
Тирольский творожный пирог – рецепт
Тирольский творожный пирог – одна из немногих вариаций австрийского лакомства, где вместо ягод или фруктов используется иной продукт, в данном случае творог. Песочная основа наполняется после подрумянивания творожным кремом, который готовится с добавлением сливок и яиц и запекается в духовке 20 минут.
Ингредиенты:
масло – 150 г;
сахар – 5 ст. ложек;
мука – 1 стакан;
яйца – 3 шт.;
вода – 1 ст. ложка;
творог – 200 г;
сливки – ½ стакана;
лимонная цедра – 1 ст. ложка.
Приготовление
Растирают муку с маслом и ложкой сахара, добавляют желток и воду, вымешивают, охлаждают.
Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
Взбивают по отдельности желтки с сахаром и белки, добавляют сливки, творог, цедру, выкладывают в форму, выпекают в духовке.
Тирольский пирог «Ягодная поляна» – рецепт
Как и все тирольские пироги, изделие, оформленное по следующему рецепту, оценивается дегустаторами высшим баллом. Нежное бисквитное тесто пропитывается заварным кремом, который в сочетании с ягодами и желе создает шедевр кулинарии. Для наполнения используют малину, клубнику, ежевику или вишни без косточек.
Ингредиенты:
ягодный микс – 500 г;
масло – 25 г;
сахар – ½ стакана;
пудра сахарная - ½ стакана;
ванильный сахар – 10 г;
мука – ½ стакана;
яйца –2 шт.;
желтки – 5 шт.;
разрыхлитель – ½ ч. ложки;
крахмал – 1 ст. ложка;
молоко – 0,5 л;
желе – 2 пакетика.
Приготовление
Взбивают 2 яйца, с двумя видами сахара, вмешивают масло, муку и разрыхлитель.
Из теста выпекают корж, поместив форму на 10 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
Взбивают с пудрой желтки, добавляют крахмал и обжаренную до кремового цвета муку, вливают молоко и прогревают крем для тирольского пирога, помешивая, до загустения.
Бисквит в форме заливают кремом, охлаждают, после чего раскладывают сверху ягоды, заливают их желе.
Тирольский пирог с ягодами убирают на 12 часов в холодильник.
Тирольский клубничный пирог – рецепт
Тирольские ягодные пироги хороши в любом исполнении, но особенно лакомыми удаются изделия с клубникой. Предпочтительно использовать свежие ягоды, так как они хорошо сохраняют форму при контакте с сахаром и желатином, благодаря чему десерт получается не только безумно вкусным, но еще и эффектным на вид.
Ингредиенты:
масло – 200 г;
мука – 350 г;
желтки – 4 шт.;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
клубника – 500 г;
желатин – 1 ст. ложка;
сахар – 250 г;
заварной крем – 500-600 г.
Приготовление
Растирают масло с мукой, стаканом сахара и разрыхлителем, добавляют желтки, замешивают тесто, распределяют в форме и выпекают 20 минут.
Клубнику разрезают, посыпают сахаром и оставляют на 30 минут.
Разводят желатин в 150 мл воды, вливают к клубнике, размешивают.
В песочной форме распределяют крем, а сверху ягоды с желатином.
Помещают тирольский пирог с клубникой на несколько часов в холод.
Тирольский пирог без ягод
Тирольские пироги могут быть оформлены без участия ягод. В данном случае в качестве наполнителя можно использовать консервированные персики или ананасы, а также ломтики спелой груши или припущенные на сковороде яблочные дольки. Главное, чтобы фрукты были мягкими и правильно подготовленными.
Ингредиенты:
масло – 200 г;
мука – 2 стакана;
желтки – 4 шт.;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
персики – 500 г;
желе – 2 пакетика;
заварной крем – 500-600 г.
Приготовление
Смешивают компоненты для теста, собирают в ком, охлаждают.
Распределяют мучную основу в форме, выпекают 20 минут.
После остывания выкладывают на песочное тесто крем, а сверху кусочки персиков, которые заливают разведенным желе.
Тирольские ягодные пироги в классическом исполнении готовятся просто, однако отнимают у хозяек немало времени. Следующий рецепт лакомства на скорую руку позволит оформить десерт за считанные минуты. Останется только дождаться застывания желе в холодильнике и угощение для сладкоежек будет готово.
Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 г;
ягоды – 1 кг;
желатин – 30 г;
сахар – ½ стакана.
Приготовление
Распределяют тесто в форме, формируя бортики, помещают сверху пергамент и груз, подрумянивают.
Ягоды смешивают с сахаром, добавляют желатин, выкладывают на остывшее тесто в форму.
Помещают тирольский ягодный пирог на несколько часов в холод.
Тирольский пирог с вишней – рецепт
Следующий рецепт тирольского пирога с замороженными ягодами будет особенно актуален, когда свежих нет в наличии. Максимально подойдут для исполнения рецепта вишни, сохраняющие свою форму даже после размораживания. Сок, который образуется при оттаивании, используется для приготовления желе и последующей заливки ягод.
Ингредиенты:
масло – 200 г;
мука – 2 стакана;
яйца – 2 шт.;
сахар – 1 стакан;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
вишни – 600 г;
желатин – 1 ст. ложка;
заварной крем – 500-600 г.
Приготовление
Из масла, муки, сахара, яиц и разрыхлителя замешивают тесто, распределяют в форме и подрумянивают.
Размораживают вишни, подслащивают.
В порции сока разводят желатин, смешивают с ягодами.
В форме распределяют крем, а затем, ягоды с желатином и соком, отправляют в холод.
Тирольский пирог в мультиварке
Следующий рецепт тирольского пирога с ягодами для тех, кто привык пользоваться для приготовления блюд мультиваркой. Первоначально в чаше на режиме «Тушение» готовится заварной крем, после чего закладывается песочное тесто и подрумянивается на «Выпечке». В зависимости от мощности устройства процесс может занять от 30 до 50 минут.
Ингредиенты:
масло – 200 г;
мука – 2 стакана;
яйца – 5 шт.;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
ягоды – 500 г;
желе – 2 пакета;
молоко – 300 мл
крахмал – 30 г;
сахар – 1 стакан.
Приготовление
Смешивают 3 яйца, крахмал и молоко, готовят крем до загустения.
Растирают муку с маслом, сахаром (1/3 стакана), яйцами и разрыхлителем.