СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Торт мандариновый

Нажмите, чтобы узнать подробности

Фото: Пресс-служба ресторана Паб Ло Пикассо

Рецепт Роберто Хакомино Переса, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»

5 порций

Для бисквита:

  • 150 г мандаринов
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г миндальной муки
  • 15 г пшеничной муки
  • 2 г разрыхлителя

Ганаш:

  • 50 мл жирных сливок
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г ликёра Куантро
  • 50 г мандаринов на ветке

Для украшения:

  • мандарины
  • сахар

Шаг 1. Сахарный песок и яйца взбить.

Шаг 2. Муку пшеничную, миндальную и разрыхлитель смешать.

Шаг 3. Мандарины отварить и блендером измельчить до состояния пюре.

Шаг 4. В смесь сахара с яйцом добавить смесь муки и тщательно перемешать, затем добавить пюре из мандаринов.

Шаг 5. Полученное тесто разделить на 2 части, разлить в формы и запечь коржи в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Шаг 6. Сливки довести до кипения, затем ввести шоколад и смешать. В конце добавить ликёр Куантро и мякоть мандаринов.

Шаг 7. Готовые бисквиты соединить с ганашем, затем разделить на равные части. Верх каждой порции украсить очищенной долькой мандарина.

Шаг 8. Каждую дольку посыпать сахарным песком и обжечь до карамельного состояния.

02.01.2017 09:16


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!