СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Торт "Мулатто"
30 октября
511 дочитываний
1 мин.
1 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
511 дочитываний, 50%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Этот шоколадный бисквит подойдёт буквально для всех, у кого нет аллергии на шоколад)) В нём полностью отсутствуют какие бы то ни было жиры - ни масла, ни маргарина, ни подсолнечного масла. В нём нет ни одного яйца. Крем каждый может сделать по-желанию. У меня - шоколадное и клубничное суфле.
Ингредиенты для коржей
Молоко – 500 мл Мука – 300 гр. Сахар – 300 гр. Какао – 50 гр. Разрыхлитель – 18 гр.
Для шоколадного суфле:
Шоколад – 200 гр. Сливки для взбивания (не менее 33% жирности) – 100 гр. Желатин - 25 г для двух суфле.
Для клубничного суфле:
Клубника (можно замороженную) - 200 г. Сахар - 150 г Масло сливочное (комнатной температуры) 200 г. Желатин - 25 г для двух суфле. (разделить пополам для каждого)
Делаем бисквит.
Смешиваем сухие ингредиенты
Добавляем молоко и опять смешиваем. Смесь получается как жидкая сметана.
Выпекаем при 170*С 45 мин. (проверять готовность деревянной палочкой) Бисквит получается пористым, высоким, запах шоколада просто удивительно сильный.
Разрезаем бисквит на три коржа. Я резала чуть тёплым, не дала остыть, резался отлично, не крошился.
Шоколадное суфле
На водяной бане распускаем шоколад. Не давайте закипеть! Температура - не более 50*С.
Взбиваем сливки
Тонкой струйкой вливаем шоколад в сливки, не переставая взбивать
Заранее замоченный желатин разогреваем на водяной бане и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем в смесь сливок и шоколада. Кладём один корж в форму, на него выливаем шоколадное суфле, ровненько распределяем, кладём сверху второй корж и выносим на холод. Пока суфле застывает, делаем клубничное.
Клубничное суфле
Клубнику засыпаем сахаром, добавляем 2 ст.л. воды, ставим на плиту и варим до загустения. Взбиваем получившийся джем в миксере или блендере. Отдельно взбить сливочное масло до побеления и пышности, добавляем к маслу джем и распущенный желатин.
Приносим торт для дальнейшей сборки. Сверху второго коржа распределяем клубничное суфле, закрываем третьим коржом, выносим на холод. Оформляем, как позволяет фантазия.
© 2019, Мурадова Елена Андрониковна 239