СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Тушеная свинина с подливой
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня:
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 268 кКал
Ингредиенты для тушеную свинину с подливой на 3 порции :
Рецепт приготовления тушеную свинину с подливой по шагам
Шаг 1
Тушеная свинина с подливой это идеальная подливка к гречке, пюре или макаронам. Да к чему угодно! В принципе, таким способом можно приготовить подливу из любого мяса, я же предлагаю вариант с использованием мяса свинины. Лучше брать мясо молодое, без жира, так блюдо получится менее жирным и более вкусным. Подливу предлагаю готовить с добавлением томатной пасты и сметаны. Благодаря такому сочетанию получится нежная и ароматная заправка к мясу. Готовить такую подливу можно в казане, гусятнице или сковороде с высокими бортиками.
Шаг 2
Свинину необходимо слегка разморозить, промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками размером не более двух сантиметров.
Шаг 3
Лук порежем произвольно, но лучше все же не крупно. Стандартные полукольца будет то, что нужно.
Шаг 4
Морковь натереть крупно на терке. На этом подготовка ингредиентов завершена, теперь осталось просто их приготовить.
Шаг 5
Итак, раскалим масло в сковороде и обжарим свинину до легкой, румяной корочки. После чего посолим и поперчим мясо.
Шаг 6
Добавим подготовленные овощи к мясу и обжарим все вместе еще немного (буквально 3 - 5 минут), периодически помешивая.
Шаг 7
Далее заливаем всё водой в зависимости от желаемой густоты. Учтите, что вода выпариться, поэтому заливайте чуть больше. Еще немного подсолим и тушим до полу готовности мяса. На это уйдет около 20 минут.
Шаг 8
Добавим в подливу по столовой ложке томатной пасты и сметаны. А также пару - тройку листочков лаврушки. По желанию можете добавить любимые специи или сушеные травы, например. Но я предпочитаю ничего не добавлять. Тщательно перемешиваем всё. И тушим еще минут 20 - 30, до полной готовности мяса. Периодически проверяйте уровень воды и по необходимости доливайте ее. Если блюдо Вам кажется жидковатым, то в конце готовки добавьте немного муки (около 1 чайной ложки), она поможет Вашей подливе загустеть. Только ее необходимо тщательно размешать, чтобы не образовалось "мучных" комочков. Как только блюдо приготовилось, лавровый лист необходимо выбросить.
Шаг 9
Подаем такую подливу из свинины к любому гарниру. По желанию можно присыпать свежей ароматной зеленью!
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 156