СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тушеная свинина с подливой

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тушеная свинина с подливой

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 268 кКал

Белки: 11г / Жиры: 23г / Углеводы: 2г

Ингредиенты для тушеную свинину с подливой на 3 порции :

Свинина (500 г.)

Морковь (1 шт.)

Лук репчатый (1 шт.)

Растительное масло (4 ст.ложк)

Поваренная соль (по вкусу)

Перец черный молотый (по вкусу)

Томатная паста (1 ст.ложк)

Сметана (1 ст.ложк)

Лавровый лист (3 шт.)

Рецепт приготовления тушеную свинину с подливой по шагам

Шаг 1

Тушеная свинина с подливой это идеальная подливка к гречке, пюре или макаронам. Да к чему угодно! В принципе, таким способом можно приготовить подливу из любого мяса, я же предлагаю вариант с использованием мяса свинины. Лучше брать мясо молодое, без жира, так блюдо получится менее жирным и более вкусным. Подливу предлагаю готовить с добавлением томатной пасты и сметаны. Благодаря такому сочетанию получится нежная и ароматная заправка к мясу. Готовить такую подливу можно в казане, гусятнице или сковороде с высокими бортиками.

Шаг 2

Свинину необходимо слегка разморозить, промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками размером не более двух сантиметров.

Шаг 3

Лук порежем произвольно, но лучше все же не крупно. Стандартные полукольца будет то, что нужно.

Шаг 4

Морковь натереть крупно на терке. На этом подготовка ингредиентов завершена, теперь осталось просто их приготовить.

Шаг 5

Итак, раскалим масло в сковороде и обжарим свинину до легкой, румяной корочки. После чего посолим и поперчим мясо.

Шаг 6

Добавим подготовленные овощи к мясу и обжарим все вместе еще немного (буквально 3 - 5 минут), периодически помешивая.

Шаг 7

Далее заливаем всё водой в зависимости от желаемой густоты. Учтите, что вода выпариться, поэтому заливайте чуть больше. Еще немного подсолим и тушим до полу готовности мяса. На это уйдет около 20 минут.

Шаг 8

Добавим в подливу по столовой ложке томатной пасты и сметаны. А также пару - тройку листочков лаврушки. По желанию можете добавить любимые специи или сушеные травы, например. Но я предпочитаю ничего не добавлять. Тщательно перемешиваем всё. И тушим еще минут 20 - 30, до полной готовности мяса. Периодически проверяйте уровень воды и по необходимости доливайте ее. Если блюдо Вам кажется жидковатым, то в конце готовки добавьте немного муки (около 1 чайной ложки), она поможет Вашей подливе загустеть. Только ее необходимо тщательно размешать, чтобы не образовалось "мучных" комочков. Как только блюдо приготовилось, лавровый лист необходимо выбросить.

Шаг 9

Подаем такую подливу из свинины к любому гарниру. По желанию можно присыпать свежей ароматной зеленью!

16.08.2017 21:37


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!