СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Для приготовления творожного печенья необходимы продукты: творог – 300 граммов, сахар – 200 граммов, сливочное масло – 200 граммов, яйца – 2 шт., ванилин – по вкусу, мука – 3,5 стакана, разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Творог растираем с сахаром и яйцами с помощью погружного блендера. Можно растереть массу вилочкой, если вас не напрягают крупинки творога, но с блендером масса получается более однородная. Добавляем ванилин. Вместо ванилина можно добавить корицу. В муку добавить сливочное масло, порезанное кусочками. Растираем муку с маслом руками в крошку. Соединяем творожную массу с мучной и замесила тесто.
Тесто заворачиваем в полиэтиленовую пленку и на 15 минут отправляем в холодильник. Охлажденное тесто разделяем на четыре части. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной примерно три-пять миллиметров.
Из теста вырезаем кружочки с помощью стакана. Выкладываем по четыре кружочка внахлест друг на друга и сворачиваем каждую цепочку из кружочков трубочкой. Посередине ножом разрезаем заготовку пополам.
Получилось по два цветка из каждой заготовки. Снизу закрепляем «лепестки», прижав у основания пальцами, чтобы при выпечке печенье не развалилось. Противеньвыстилаем бумагой для выпечки и выкладываем заготовки печенья, оставляя расстояние между ними. Печенье при выпечке немного увеличится в размере. Данного количества теста достаточно на два стандартных противня.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов минут 20-25. Готовое печенье по желанию присыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты. Печенье получается мягким и очень долго не черствеет. Приятного аппетита!
© 2018, Хартон Марина Игоревна 337