СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Варианты пирожков из слоеного теста с интересными начинками

Нажмите, чтобы узнать подробности

Варианты пирожков из слоеного теста с интересными начинками

Сохраняй, пригодится! 1.Рецепт слоеных пирожков с яйцом и колбасой Ингредиенты: 250 г сосисок или колбасы, 3 вареных яйца, 1 лист слоеного теста, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. майорана, перец, соль. Приготовление: Разморозить тесто, яйца разрезать на четвертинки, сосиски некрупно, перемешать с майораном и горчицей. Раскатываем тесто, вырезаем стаканом 16 кружков, выкладываем половинки яиц на половину кружков, положить на тесто сосиски, накрываем оставшимися кружками и защипываем края. Выкладываем пирожки на противень, сверху смазываем яйцом, посыпаем майораном, выпекаем при 160 градусов в духовке 30 минут до зарумянивания. 2. Рецепт слоеных пирожков с курицей, орехами и рисом Ингредиенты: по 500 г филе куриного и слоеного теста, по 100 г риса сухого и кедровых орешков, 3 яйца вареных, кунжут, перец, соль. Приготовление: Нарезать мелко куриное филе отварное и яйцо, перемешать с рисом, поперчив и посолив, добавив другие специи и зелень по желанию. Тесто раскатать, вырезать из него кружки или квадраты, выложить начинку, посыпать орехами, обмазать желтком, обсыпать кунжутом. Готовить пирожки в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. 3. Рецепт слоеных пирожков с брынзой Ингредиенты: по 400 г брынзы и слоеного теста готового, 1-2 помидора, маслины, тимьян, растительное масло, зелень. Приготовление: Нарезать некрупно помидоры, вилкой размять брынзу, перемешать с тимьяном. Тесто раскатать на припудренной мукой поверхности, сформовать лепешки по 10см диаметром, в центр выложить начинку: сначала брынзу с зеленью, сверху – помидоры, посыпать при желании маслинами, сформовать пирожки. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, запекать до зарумянивания и готовности в разогретой до средней температуры (180-200 градусов) духовке. 4. Рецепт слоеных пирожков с ветчиной и творогом Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 200 г творога, 100 г ветчины, 1 зубчик чеснока, ¼ ч.л. соли, свежая петрушка. Приготовление: Некрупным кубиком нарезать ветчину, порубить петрушку, через пресс пропустить чеснок, перемешать эти продукты с творогом, подсолив. Раскатать тесто, вырезать из него прямоугольники, выложить начинку, сформовать пирожки (для лучшего склеивания краев смочить их водой). Выпекать пирожки в разогретой до 220 градусов духовке около 15-20мин. 5. Рецепт слоеных пирожков к пиву с салями и сыром Ингредиенты: по 100 г сыра и салями, 12 маслин, по 1 яйцу и помидору, специи по вкусу, слоеное тесто готовое. Приготовление:Мелко нарезать салями, потереть сыр, порубить мелко маслины и нарезать помидоры, все эти продукты соединить, затем перемешать со слегка взбитым яйцом и специями по вкусу. Сформовать из теста пирожки, наполнив их приготовленной начинкой, запекать в разогретой духовке до зарумянивания. 6. Рецепт сладких слоеных пирожков с орехами и сгущенкой Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 380 г сгущенного молока вареного, 100 г орехов грецких. Приготовление: Мелко порубить и слегка поджарить на сухой сковороде орешки, перемешать со сгущенкой. Раскатать тесто и нарезать его прямоугольниками, выложить начинку поперек прямоугольников на одну половину, накрыть второй, защипнуть края. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20мин. Таким же образом можно приготовить слоеные пирожки с яблоком и корицей, грушей, ягодами, шоколадом, творогом, изюмом и многими другими сладкими начинками.

10.05.2017 22:01


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!