СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Вишневая "Пирамида"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 50 мл
  • Дрожжи — 20 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Мука — 270 г
  • Сливочное масло, к.т. — 100 г

Для начинки:

  • Консервированная вишня

Для крема:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Маскарпоне — 500 г

Дополнительно:

  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Добавляем сахар в молоко и крошим дрожжи.

2. В муку всыпаем желтки, мягкое масло, вливаем дрожжевое молоко и замешиваем тесто до однородной массы.

3. Раскатываем пласт до 35 × 26 см. Разрезаем пополам в более широкой части и на 5 частей по более короткой стороне, так что у нас получается 10 прямоугольников.

4. Укладываем вишню рядом друг с другом по более длинному краю и плотно скатываем.

5. Выкладываем трубочки на противень и запекаем в духовке при температуре 180°С около 20 минут. Даем остыть.

6. Взбиваем масло с пудрой до пышности, затем добавляем маскарпоне, кокосовую стружку и ванильный сахар.

7. Склеиваем вместе кремом 4 вишневые палочки, смазываем кремом 3 палочки, потом 2, и, наконец, 1. Смазываем сверху кремом, что остался, посыпаем стружкой и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.

Приятного аппетита!

27.11.2022 08:00


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!