СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто.
Ингредиенты:
400 г муки 200 мл кефира 1 яйцо 1 ч. л. соды 400 г мясного фарша 1 луковица 4–5 зубчиков чеснока 0,5 пучка укропа соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление.
1. Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут. 2. Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё. 3. Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени. 4. Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут. 5. Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат. 6. Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре). 7. Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени. 8. Вскипяти воду, посоли ее и добавь лавровый лист. Вари пельмени в кипящей воде минут 7. Пельмени с зеленью готовы.
Приятного аппетита!
© 2021, Грудачева Марина Сергеевна 191