СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Восточный метод похудения. Китайцы так худеют тысячу лет. Вы его тоже знаете

Нажмите, чтобы узнать подробности

Вы не поверите насколько прост этот метод. Вы о нем даже слышали уже не раз. Но одно дело слышать, а другое - применять.

Итак, как мы едим? Я, например, даже при том, что мне некуда торопиться, ем быстро, практически не жуя, глотая кусками. Не потому что я жадничаю на еду, просто у меня такая привычка.

И у миллионов людей такая привычка, мы едим не думая, не разбирая порой даже что мы едим. Особенно, если у нас маленький перерыв на обед, или мы вообще обедаем на рабочем месте. Дома едим перед телевизором или читая книгу. В итоге, желудок набили, чувство тяжести и несварения потом преследует весь день, тянет поспать после обеда)))

Читать за едой вредно. Я так раз таракана чуть не съела))

А вот как принимают пищу на Востоке. Традиционная восточная медицина советует настроиться на еду, помолиться сначала, поблагодарить Бога за даруемую пищу. Есть молча, не торопясь, вкушать, а не молоть, сосредоточивая свое внимание на каждом кусочке, каждом "жевке".

Это нужно для того, чтобы по максимуму извлечь всю энергетическую составляющую, всю калорийную, всю если можно сказать клеточную информацию из каждого кусочка. Я думаю, что и палочки китайские этому очень способствуют-медленному вкушанию пищи!

А теперь-внимание! Каждый кусок принимаемой пищи нужно жевать не менее 40 раз! Да-да, весь метод заключается в одном очень простом действии, которому, если вы вспомните, вас тоже учили в детстве: каждый кусок надо жевать не менее 40 раз, чтобы пища превращалась в такую жидкую кашицу, что она сама без труда протекала в пищевод и желудок. Восточная мудрость гласит: "Твердую пищу надо пить, а жидкую жевать".

Вы положили в рот первый кусочек и начинаете его жевать, и сразу же появляются нужные ферменты, слюна, в желудке уже начинает появляться соляная кислота, которая готовится к приему и перевариванию этого кусочка. Если вы его просто проглотили, практически не жуя, то он упадет в неподготовленную среду и будет долго перевариваться, бродить и гнить.

А если вы будете долго и тщательно этот кусок пережевывать, то он упадет в подготовленную среду и быстро переварится и также быстро выведется из организма, а не превратится в жир и лишние килограммы. Исчезнут вздутие и чувство тяжести, запоры уйдут из вашей жизни раз и навсегда. Усилится выработка эндорфинов и серотонина, а значит хорошее настроение, энергия и крепкий сон вам гарантированы.

А как же это помогает похудеть? Очень просто. Всем хорошо известно, что мозг дает команду о насыщении через 20 минут. Если вы будете жевать молча, долго и медленно, то съедите гораздо меньше пищи, значит получите меньше калорий, а приписная истина похудения гласит, что похудеть можно только на уменьшении калоража еды.

Да честно говоря, вы просто устанете жевать и вам не захочется есть всю порцию, и вы уменьшите ее на треть, а то и вполовину. Вот вы и похудели. Может как раз поэтому на востоке так мало толстяков))) Ну разве что кроме таких:

Борцы сумо должны быть толстыми

Кстати, еще один плюс этого метода, очень неожиданный. Вы подтянете овал лица и избавитесь от второго подбородка. Жевательные мыщцы при таком способе еды будут работать настолько хорошо и интенсивно, что это немедленно отразится на вашей внешности.

Вот такой простой метод, который известен каждому, но мало кто его применяет. Я бы тоже сомневалась, но результат подруги впечатлил. Поэтому я призываю вас последовать этому методу и семью свою научить. Восточная медицина врать не будет, ей не одна тысяча лет.

Категория: Прочее
15.12.2020 23:42


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!