СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Всего банка сгущенки и пара яиц: делюсь рецептом очень вкусной выпечки к чаю
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших сладких пончиков (или пышек) к чаю. На их приготовление требуется минимум ингредиентов — самое главное найти баночку сгущенки!
Рецепт безумно простой, пончики получаются очень вкусными, и готовятся очень легко. Очень рекомендую вам попробовать приготовить такие пончики по моему рецепту.
Ингредиенты для приготовления:
Сгущённое молоко — 1 банкаКуриные яйца — 2 шт.Ванилин по вкусуРазрыхлитель для теста — 2 ч. л.Буквально щепотку соли, для баланса вкусаМука — примерно 450 гРастительное масло для жарки — 50-100 мл (всё зависит от размера вашей сковороды)
Теперь готовим.
В миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли, немного ванилина или ванильного сахара — хотя это и не обязательно, вкус сгущенного молока будет преобладать и выливаем банку сгущённого молока.
Перемешиваем.
Далее в несколько приемов просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто — совсем немного липнущее к рукам.
Теперь рабочую поверхность стола немного присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт, толщиной где-то в 0,5 см — но не тоньше! А затем при помощи небольших специальных вырубок или просто обыкновенный рюмкой вырезаем небольшие пончики.
В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и закладываем подготовленные пончики. Обжариваем их с 2 сторон на среднем огне, буквально по 1 минуты с каждой стороны — вот так быстро они жарятся! Пока жарится первая партия, подготавливаем следующую и так далее. Всего банку сгущёнки, а пончиков получается огромнейшая миска. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!
© 2020, Таги-Заде Нажават Казимагомедовна 248