СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра. Закуска из синеньких в духовке - рецепт.

Нажмите, чтобы узнать подробности

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры - 4 шт
  • баклажаны (синенькие) - 2 шт
  • сыр - 200 г
  • петрушка
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - ½ ст. л.
  • вода - ½ ст.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Сначала подготовим баклажаны. Нарезаем их кольцами и складываем в миску.

Нарезанные баклажаны солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут, для того, чтобы они пустили сок и с них ушла горечь.

Пока баклажаны просаливаются, подготавливаем остальные ингредиенты.

Чеснок выдавливаем через пресс и заливаем его холодной питьевой водой.

Сыр натираем на крупной терке.

Помидоры нарезаем кружочками.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом.

Спустя 20 минут баклажаны обязательно промываем водой.

Каждый кружок баклажана макаем в миску с чесночной водой и кладем на противень.

Сверху на каждый баклажан небольшой горкой выкладываем натертый сыр.

На сыр кладем кружочки помидоров.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось два противня баклажанов с помидорами.

Закуску отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем приблизительно 25 минут.

Готовность проверяем вилкой, баклажан должен прокалываться без труда.

Мелко нарезаем петрушку и посыпаем сверху испеченную закуску.

08.09.2017 20:27


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!