СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
ИНГРЕДИЕНТЫ
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
Сначала подготовим баклажаны. Нарезаем их кольцами и складываем в миску.
Нарезанные баклажаны солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут, для того, чтобы они пустили сок и с них ушла горечь.
Пока баклажаны просаливаются, подготавливаем остальные ингредиенты.
Чеснок выдавливаем через пресс и заливаем его холодной питьевой водой.
Сыр натираем на крупной терке.
Помидоры нарезаем кружочками.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом.
Спустя 20 минут баклажаны обязательно промываем водой.
Каждый кружок баклажана макаем в миску с чесночной водой и кладем на противень.
Сверху на каждый баклажан небольшой горкой выкладываем натертый сыр.
На сыр кладем кружочки помидоров.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось два противня баклажанов с помидорами.
Закуску отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем приблизительно 25 минут.
Готовность проверяем вилкой, баклажан должен прокалываться без труда.
Мелко нарезаем петрушку и посыпаем сверху испеченную закуску.
© 2017, Мужикбаева Жанар Амангельдыновна 77