СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Заливной перевернутый яблочный пирог на сметане

Нажмите, чтобы узнать подробности

Яблочные пироги – самые любимые у многих, ведь именно с ними связаны самые теплые воспоминания из детства. Их удивительно умело и вкусно пекли наши бабушки.

Одним из таких приветов из детства для меня является заливной перевернутый яблочный пирог. Очень часто его пеку, так как он приятный на вкус и простой в приготовлении.

Пирог готовится из доступных продуктов, получается нежным, ароматным и невероятно вкусным. Его потрясающий вкус напоминает мне о детстве и заботливых бабушкиных руках!

Шаги

1

ГОТОВО!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАЛИВНОГО ПЕРЕВЕРНУТОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА НА СМЕТАНЕ

  1. Яйца взбейте с 200 г. сахара добела, добавьте сметану, перемешайте.
  2. В тесто постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности.
  3. Готовое тесто оставьте отдохнуть.
  4. Яблоки очистите, нарежьте дольками, сбрызните соком лимона.
  5. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом дно и стенки, посыпьте сахаром, выложите яблоки веером по кругу, засыпьте оставшимся сахаром.
  6. Сверху залейте яблоки тестом, поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 40-50 минут.
  7. Готовность проверьте с помощью деревянной палочки.
  8. Оставьте пирог остывать в форме, затем накройте тарелкой, аккуратно переверните, снимите пергамент.
  9. Заливной яблочный пирог нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.
Категория: Прочее
17.09.2018 11:06


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!