СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Запеченный фаршированный картофель

Нажмите, чтобы узнать подробности

Запеченный фаршированный картофель

Запеченный фаршированный картофель

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) — 4 шт.
  • Бекон или ветчина — 150 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сметана — 80 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Твердый сыр (тертый) — 200 г
  • Сливочное масло — 80 г

Калорийность на 100 г — 264 ккал

Приготовление:

1. Картофель помойте и обсушите бумажными полотенцами.

2. Сбрызните клубни растительным маслом, посолите и оберните фольгой.

3. Запекайте в духовке до готовности.

4. Обжарьте измельченный бекон до румяной корочки.

5. Выложите на бумажные полотенца и промокните.

6. Смешайте бекон, измельченные зелень и чеснок, сметану, часть сыра и специи.

7. Картофель разрежьте пополам и удалите часть мякоти.

8. Добавьте к остальным ингредиентам для начинки.

9. Перемешайте и наполните массой половинки картофеля.

10. Сверху распределите сливочное масло и оставшийся сыр.

11. Запекайте при 190 °C 10–15 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

01.06.2021 08:05


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!