СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Запеканки: яблочно-творожная, запеканка из тыквы, творожная запеканка с белым шоколадом

Нажмите, чтобы узнать подробности

ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА «РАЗ, ДВА И ГОТОВО!»

На 600 г жирного творога: 4 крупных красных яблока, 2-3 яйца, 2 ст. л. крахмала, 1 ст. л. лимонного сока, 100 г изюма, ванилин, 3 ст. л. сахара, раст. масло для смазывания формы, панировочные сухари. Для украшения: сахарная пудра, изюм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отделите белки от желтков. Творог разотрите с желтками, добавьте распаренный и обсушенный изюм, крахмал, ванилин, лимонный сок и хорошо перемешайте.

2. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Белковую массу соедините с творожной и хорошо перемешайте.

3. Яблоки вымойте, обсушите. Разрежьте на 2 половинки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.

4. Форму для запекания смажьте раст. маслом и обсыпьте сухарями. Выложите творожную массу слоем в 2 см, сверху выложите половину нарезанных яблок, затем оставшуюся творожную массу. Поверхность разровняйте. Сверху красиво разложите оставшиеся ломтики яблок, добавьте изюм.

5. Выпекай те 15-20 мин. на средней полке в нагретой до 250°С духовке. 6. Готовую запеканку достаньте из духовки, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

*

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ

Осень — сезон тыквы, именно в это время нужно есть свежие, зрелые и вкусные плоды. Поборники здорового образа жизни любят этот овощ за низкокалорийность, большое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов. К тому же блюда с тыквой всегда получаются невероятно вкусными, нежными и полезными. Чего только стоит творожная запеканка с добавлением этого овоща! Мягкая, ароматная и сочная — идеальный завтрак, который не помешает диете и станет вкуснейшим лакомством к чаю. Записывайте рецепт!

Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 200 г мякоти тыквы
  • 100 г обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • 20 г изюма
  • ванилин, корица по вкусу

Приготовление 1. Очистите кусочки тыквы от кожуры. Варите их 20 минут, а затем натрите на крупной терке.

2. Творог перемешайте с яйцом и изюмом, добавьте корицу и ванилин. Если тыква недостаточно сладкая, можно положить мёд и сухофрукты.

3. Выложите смесь слоям: тертую тыкву чередуйте с творожной смесью.

4. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 15 минут. Готово!

Запеканка с тыквой придется по вкусу всей семье. И заботливой маме тоже достанется кусочек, ведь это блюдо низкокалорийное, так что за фигуру можно не переживать.

*

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Хотя данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает нежное, как облачко, суфле. Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий привкус белого шоколада. Даже если вы не любите творог ни в каком виде, это лакомство станет для вас приятным исключением!

Для этого блюда лучше всего использовать нежирный творог и сметану 15%-й жирности. Зернистый творог обязательно перетрите через сито. Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, то пышная запеканка получится такой, как надо!

Ингредиенты Творог 250 г Молоко 100 мл Манка 2 ст. л. Сахар 2 ст. л. Яйцо1 шт. Белый шоколад 50 г

Приготовление Взбейте в блендере творог, жирное молоко или сметану, манку, сахар до однородной массы. Добавьте яйцо. Перемешайте венчиком. Разделите шоколад на кусочки. Перемешайте их с творожной массой. Выложите массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Можно готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 минут. Если вы настоящий сладкоежка, можно перед подачей смазать запеканку сгущенкой. Она получается ну очень аппетитной. Есть ее можно как горячей, так и холодной!

Категория: Прочее
21.09.2018 18:26


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!