СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Засахаренные растения на гарнир

Нажмите, чтобы узнать подробности

Живые цветы используются для украшения как блюд, так и напитков. Да, они очень быстро умирают. Буквально за несколько часов свежие орхидеи могут превратиться в чахлые соцветия при недостаточном к этом виду гарниша внимании. Но и для этой неприятности есть свои решения. Для украшения блюд и коктейлей можно использовать карамелизированные (глазированные или кристаллизованные) цветы, которые живут долго в холодильнике и придают дополнительные сладкие оттенки напитку (или блюду). Чтобы карамелизировать цветы вам понадобятся сьедобные! цветы, яичный белок, кондитерская кисточка и сахарный песок. Будьте уверены что используете именно сьедобные цветы. Не каждый цветок, который можно купить в магазине пригоден в пищу, а многие виды содержат вредные для человека вещества+в магазинах цветы часто опрыскивают удобрениями. Изучая данную тему мы обнаружили, что съедобные орхидеи, соцветия чеснока, съедобные бутоны роз и розовые лепестки легче засахарить, чем цветы с тонкими и мягкими лепестками. Анютины глазки и соцветия огуречника аптечного тоже подойдут, но с ними придется чуть помучиться. Заметка: даже в засахаренном виде съедобные бутоны роз и лепестки использовать стоит в первую очередь для украшения, а не для еды. Сахар: вы можете использовать и обычный сахарный песок, но лучше будет если гранулы сахара будут как можно меньше, поэтому можно измельчить сахар в сахарную пудру в блендере (так мельчайшие кристаллы сахара будут давать лучший результат покрытия соцветия и блестеть) Яичный белок: для полной безопасности лучше использовать пастеризованный яичный белок. Как карамелизировать цветы: 1. Если вы заготовили свежий белок не забудьте разбить его структуру с помощью венчика и/или отфильтровать с помощью марли. Также можно добавить немного воды. 2. Погрузите соцветие в яичный белок или "покрасте" яичным белком все лепестки с помощью кондитерской кисточки (второй способ предпочтительнее, хоть и занимает больше времени). 3. Искупайте цветы в сахаре или посыпьте их сахаром сверху (второй способ занимает больше времени, но обычно дает результаты получше). Осторожно стряхните лишний сахар. 4. Дайте цветам высохнуть на пергаментной бумаге в течении 1-3 дней в зависимости от влажности окружающей среды. 5. Храните в вакуумном контейнере. В зависимости от того, какие цветы вы использовали, какой был белок и проч., длительность жизни вашего гарниша может чуть меняться, но при идеальных условиях ваша заготовка будет жить несколько месяцев.

07.12.2017 22:22


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!