СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Засолите сало (прослойку) интересным способом

Нажмите, чтобы узнать подробности

Сало – популярная истинно русская закуска. Рыболовы всегда берут с собой на рыбалку бутерброды с салом, так как они очень сытные. Пару скушал – и сыт, можно дальше наслаждаться любимым хобби – рыбачить.

Предлагаем приготовить сало по оригинальному рецепту. Получается очень вкусно и, главное, не нужно ждать несколько дней, пока оно просолится.

Приготовление

  • Сало необходимо разрезать на среднего размера кусочки. Затем каждый из них нужно тщательно обвалять в смеси из соли и перца.
  • После все кусочки нужно переложить в прочный (без повреждений) полиэтиленовый пакет, куда добавить измельченный чеснок и лавровые листочки.

Пакет должен быть герменичным

  • Пакет нужно плотно завязать, чтобы в него не попадала вода и для страховки – еще в один пакет.
  • В подходящую по размеру кастрюлю нужно налить меньше половины воды, дождаться закипания, а затем положить в нее сало в мешочках.
  • Накрыть плотно крышкой и варить примерно час – полтора.
  • Осталось остудить – и можно наслаждаться деликатесной закуской. Из прослойки получается вообще бесподобная вкуснятина!
Категория: Прочее
07.11.2018 16:28


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!