СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Здоровье - ничто, но все НИЧТО, если нет здоровья

Нажмите, чтобы узнать подробности

Лучшая подборка советов по повышению иммунитета

  1. Залить кипятком (500 мл) 2 ст. л. листьев грецкого ореха, настаивать в термосе 10 ч. Пить отвар по 80 мл каждый день.
  2. Взять 2 ст. л. хвои, залить 250 мл кипятка, 20 мин кипятить, настаивать 30 мин, процедить. Употреблять каждый день по 200 мл.
  3. Смешать 250 г измельченного репчатого лука с 200 г сахара, залить 500 г воды, 1,5 ч варить на слабом огне, остудить. Добавить 2 ст. л. меда, процедить настой. Пить по 1 ст. л. несколько раз в день.
  4. Пропустить через мясорубку 300 г кураги, 3 лимона с цедрой, 300 г очищенных орехов, 300 г изюма, добавить 1 ст. л. меда. Есть по 1 ст. л. каждый день.
  5. Смешать 100 г протертых очищенных яблок, 100 г очищенных молотых грецких орехов, сок 2 лимонов, 1 ст. л. меда. Есть несколько раз в день на голодный желудок по 1 ст. л.
  6. Смешать 1 кг измельченных ягод черноплодной рябины и 1,5 кг сахара. Употреблять 2 раза в день по 1 ст. л. на протяжении 3 недель.
  7. Взять 2 ст. л. сушеных ягод рябины обыкновенной, залить 500 мл кипятка, настаиваем 20 мин, процедить. Пить 3-4 раза после еды по 100 мл.
  8. Соединить 5 ст. л. иван-чая, 5 ст. л. цветов каштана, 5 ст. л. мяты, 5 ст. л. мелиссы, залить 1000 мл воды, настаивать 2 ч. В день принимать не менее 500 мл.
  9. К растертым ягодам брусники и калины добавить мед, перемешать, добавить небольшое количество кипятка. Настаивать и употреблять 3 раза в день по 100 мл.
  10. Залить кипятком (1000 мл) 8 ст. л. сухих плодов шиповника, добавить 4 ст. л. сахара, 10 мин кипятить. Настаивать 4 ч, процедить, разлить в бутылки. Употреблять настой.
  11. Смешать в равных долях мелиссу, шалфей, плоды калины и шиповника. Взять 2,5 ст. л. смеси, залить 500 мл кипятка, настаивать в термосе 2 ч, охладить.
  12. Взять 1 ст. л. хвоща полевого, залить 250 мл кипятка, 30 мин настаивать, процедить. Употреблять 3-4 раза в день по 1 ст. л.
  13. Залить кипятком (500 мл) 2 ст. л. листьев грецкого ореха, держать 2 ч на водяной бане. Пить по четверти стакана в день.
  14. Приготовить настой из 1 ст. л. листьев березы белой с почками и 1,5 ст. крутого кипятка, 20 мин настаивать. Пить несколько раз в день по четверти стакана на голодный желудок.
  15. Залить кипятком (250 мл) 1 ст. л. шишек хмеля, залить 250 мл кипятка, 20 мин настаивать, процедить. Употреблять несколько раз в день по 60 мл на голодный желудок.
  16. Сухую измельченную траву чистотела (1 ч. л.) залить 250 мл кипятка, охладить. Употреблять 3 раза в день в теплом виде по 80 мл.
  17. В равных долях взять семя кориандра, пустырник, мелиссу, шишки хмеля, корень валерианы, траву душицы, цветы липы, смешать. Взять 1 ст. л. смеси, залить 500 мл кипятка, ночь настаивать. Отвар нужно выпить за 2-3 приема.
  18. Залить стаканом кипятка 2 ст. л. эхинацеи пурпурной, закрыть крышкой, кипятить на водяной бане 30 мин. Охладить, процедить, кипяченой водой восстановить объем до стакана. Употреблять за 20-30 мин до приема пищи 3 раза в день по 1 ст. л.
  19. Взять 60 г сабельника болотного, высыпать в 0,5 л банку, залить водкой, закрыть крышкой, настаивать в темном месте неделю. Употреблять настойку 3 раза в день на голодный желудок по 1 ст. л.
  20. Залить кипятком (250 мл) 4 г плодов аниса обыкновенного, кипятить 6 мин, процедить. Употреблять по 2 ст. л. ежедневно.
  21. Взять 1 долю измельченных цветков арники горной, залить 10 долями 70% спирта, неделю настаивать, процедить. Употреблять 3 раза в день по 30-40 капель.
  22. Измельченные сухие корни астрагала (10 г), залить стаканом кипятка, кипятить 7 мин на слабом огне, 3 ч настаивать, процедить. Добавить кипяченой воды до первоначального объема и пить настой 3 раза в день по 60 мл.
  23. Измельченные листья вахты (2 ч. л.), залить 250 мл кипятка, 20 мин настаивать, процедить. Употреблять за 30 мин до приема пищи по 60 мл.
  24. Взять 10 г травы зверобоя, залить 250 мл кипятка, приготовить настой. Пить его после еды 3-4 раза в день по 1 ст. л.

Продукты для повышения иммунитета

  • Тыква;
  • Морковь и брокколи;
  • Зелень и цитрусовые;
  • Молочные продукты;
  • Оливковое масло;
  • Лосось;
  • Патиссоны и кабачки;
  • Киви и клубника;
  • Кедровые орехи.
Категория: Всем учителям
08.04.2019 22:12


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!