СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Знакомый повар научил готовить красивый праздничный рулет «Гепард».

Нажмите, чтобы узнать подробности

Знакомый повар научил готовить красивый праздничный рулет «Гепард». Гости от десерта просто в восторге Автор Лазько Наталья 20 Октября, 2019 Рулет — относительно несложная в приготовлении выпечка, которая нравится и взрослым, и детям. Рецептов этого десерта существует огромное количество. Но для подачи на праздничный стол, конечно же, нужно выбирать рецепт не только вкусного, но и привлекательного внешне рулета. Я, к примеру, на разного рода торжества очень часто делаю рулет «Гепард», печь который меня научил когда-то один знакомый повар. Какие потребуются ингредиенты Чтобы испечь эффектный торт «Гепард» к праздничному столу, приготовьте такие продукты (смесь 1): молока цельного — 100 мл; молока сухого — 15 г; растительного масло без запаха — 80 мл; муки — 85 г; ванили и соли — по ¼ ч/л; яичных желтков — 6 шт. Смесь 2: белков яичных — 6 шт; сахарной пудры — 110 г; сока лимона — ½ ст/л. Также нужны будут паста «Нутелла» для промазки коржа и какао. Из инструментов потребуется кондитерский шприц или мешки с самой простой насадкой "гладкое круглое отверстие". Масса с желтками Выпекать рулет «Гепард» из указанного выше количества ингредиентов удобнее всего будет на противне 26 х 26 х 4 см. Такую форму застелите бумагой для выпечки и отставьте в сторону. В металлической миске на водяной бане разогрейте растительное масло (примерно в течение 1 мин). Добавьте к маслу молоко, просейте муку и всыпьте остальные сухие ингредиенты. Вымешайте массу до однородности. Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей Семь ежедневных привычек счастливых людей 25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение Добавьте к тесту по одному яичные желтки, постоянно все перемешивая. Отставьте смесь в сторону. Масса с белками В отдельной миске взбейте яичные белки с лимонным соком до образования пены. Постепенно добавьте в пену пудру, не прекращая взбивания. Взбивайте белки не слишком долго. В любом случае до жестких пиков массу доводить не нужно. Замес теста для коржа Соедините массу на белках и массу на желтках в одной миске и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой до однородного состояния. У вас должно получиться тесто консистенции чуть жиже, чем на оладьи. Примерно 80 г теста переложите в отдельную миску. Добавьте в эту массу какао в таком количестве, чтобы она стала очень темной. Формирование коржа Корж для рулета «Гепард» формируйте по такой технологии. Поместите темное и светлое тесто по разным кондитерским мешкам (на светлое тесто, скорее всего, понадобится два мешочка). Возьмите мешок со светлым тестом и отсаживайте в противень полоски вплотную друг к другу, пока не заполните всю его площадь тонким сплошным слоем. Возьмите мешок с темным тестом и выдавливайте полоски по поверхности первого слоя, располагая их на расстоянии примерно в 1 см друг от друга. Снова возьмите мешок со светлым тестом и сделайте еще один сплошной слой. Сделайте еще один слой темных полосок, располагая их таким образом, чтобы они находились по отношению к первому темному слою в шахматном порядке в вертикальной плоскости. Сделайте еще один сплошной светлый слой и еще один темный по тому же принципу, что и ранее. Таким образом заполняйте противень, пока у вас не кончится светлое тесто. ₽ Финансовые услуги оказывает: АО «Финам», АО «Банк ФИНАМ» Инвестиционный портфель от Финам Сломанный ноготь - не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл Параолимпиец Талай без рук и ног: "чем труднее борьба, тем значительнее победа" Последним слоем сделайте решетку с ячейками 1х1 см из темных полосок. Обведите корж темным тестом рамкой по периметру. Поставьте противень в духовку, разогретую до 150 °С. Выпекайте корж 45-47 мин. Готовый корж выньте из духовки и дайте ему постоять на столе около 2 мин. Достаньте корж их противня и охлаждайте его еще примерно 3 мин. Формирование рулета Готовый корж положите на лист бумаги для выпечки и смажьте «Нутеллой» не слишком толстым слоем. Скрутите корж в рулет обычным образом. Поставьте десерт в холодильник охлаждаться и пропитываться на несколько часов. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/post/home-and-family/149938?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&dbr=1

Категория: Прочее
07.01.2020 13:54


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!