СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Знакомый повар научил готовить красивый праздничный рулет «Гепард». Гости от десерта просто в восторге Автор Лазько Наталья 20 Октября, 2019 Рулет — относительно несложная в приготовлении выпечка, которая нравится и взрослым, и детям. Рецептов этого десерта существует огромное количество. Но для подачи на праздничный стол, конечно же, нужно выбирать рецепт не только вкусного, но и привлекательного внешне рулета. Я, к примеру, на разного рода торжества очень часто делаю рулет «Гепард», печь который меня научил когда-то один знакомый повар. Какие потребуются ингредиенты Чтобы испечь эффектный торт «Гепард» к праздничному столу, приготовьте такие продукты (смесь 1): молока цельного — 100 мл; молока сухого — 15 г; растительного масло без запаха — 80 мл; муки — 85 г; ванили и соли — по ¼ ч/л; яичных желтков — 6 шт. Смесь 2: белков яичных — 6 шт; сахарной пудры — 110 г; сока лимона — ½ ст/л. Также нужны будут паста «Нутелла» для промазки коржа и какао. Из инструментов потребуется кондитерский шприц или мешки с самой простой насадкой "гладкое круглое отверстие". Масса с желтками Выпекать рулет «Гепард» из указанного выше количества ингредиентов удобнее всего будет на противне 26 х 26 х 4 см. Такую форму застелите бумагой для выпечки и отставьте в сторону. В металлической миске на водяной бане разогрейте растительное масло (примерно в течение 1 мин). Добавьте к маслу молоко, просейте муку и всыпьте остальные сухие ингредиенты. Вымешайте массу до однородности. Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей Семь ежедневных привычек счастливых людей 25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение Добавьте к тесту по одному яичные желтки, постоянно все перемешивая. Отставьте смесь в сторону. Масса с белками В отдельной миске взбейте яичные белки с лимонным соком до образования пены. Постепенно добавьте в пену пудру, не прекращая взбивания. Взбивайте белки не слишком долго. В любом случае до жестких пиков массу доводить не нужно. Замес теста для коржа Соедините массу на белках и массу на желтках в одной миске и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой до однородного состояния. У вас должно получиться тесто консистенции чуть жиже, чем на оладьи. Примерно 80 г теста переложите в отдельную миску. Добавьте в эту массу какао в таком количестве, чтобы она стала очень темной. Формирование коржа Корж для рулета «Гепард» формируйте по такой технологии. Поместите темное и светлое тесто по разным кондитерским мешкам (на светлое тесто, скорее всего, понадобится два мешочка). Возьмите мешок со светлым тестом и отсаживайте в противень полоски вплотную друг к другу, пока не заполните всю его площадь тонким сплошным слоем. Возьмите мешок с темным тестом и выдавливайте полоски по поверхности первого слоя, располагая их на расстоянии примерно в 1 см друг от друга. Снова возьмите мешок со светлым тестом и сделайте еще один сплошной слой. Сделайте еще один слой темных полосок, располагая их таким образом, чтобы они находились по отношению к первому темному слою в шахматном порядке в вертикальной плоскости. Сделайте еще один сплошной светлый слой и еще один темный по тому же принципу, что и ранее. Таким образом заполняйте противень, пока у вас не кончится светлое тесто. ₽ Финансовые услуги оказывает: АО «Финам», АО «Банк ФИНАМ» Инвестиционный портфель от Финам Сломанный ноготь - не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл Параолимпиец Талай без рук и ног: "чем труднее борьба, тем значительнее победа" Последним слоем сделайте решетку с ячейками 1х1 см из темных полосок. Обведите корж темным тестом рамкой по периметру. Поставьте противень в духовку, разогретую до 150 °С. Выпекайте корж 45-47 мин. Готовый корж выньте из духовки и дайте ему постоять на столе около 2 мин. Достаньте корж их противня и охлаждайте его еще примерно 3 мин. Формирование рулета Готовый корж положите на лист бумаги для выпечки и смажьте «Нутеллой» не слишком толстым слоем. Скрутите корж в рулет обычным образом. Поставьте десерт в холодильник охлаждаться и пропитываться на несколько часов. - Читайте подробнее на SYL.ru:
© 2020, Мурадова Елена Андрониковна 200