Просмотр содержимого документа
«Исследовательская презентация «Микрозелень – витамины и мини-бизнес на окне»»
Проектная работа на тему:
«Выращивание микрозелени»
Цель проекта – изучить процесс выращивания съедобных растений (микрозелени) в д етском саду на подоконнике.
Задачи:
- Вырастить в детском саду образцы микрозелени.
- Изучить условия роста растений.
- Оценить опыт выращивания еды – микрозелени в детском саду.
Гипотеза:
В недалеком будущем могут быть созданы умные устройства, автоматически выращивающие зелень и овощи прямо на подоконнике дома и в детском с аду .
Микрозелень – это маленькие съедобные растения с первыми настоящими листочками. Она очень вкусная и намного полезней чем взрослая зелень. Микрозелень просто выращивать, у нее нет никаких вредителей и болезней. Ее можно вырастить дома.
Можно выращивать:
- редис
- кресс-салат
- свеклу и мангольд
- рукколу
- капусту
и многое другое.
Нам понадобятся:
- семена растений
- лотки для посадки
- субстрат или грунт
- вода для полива
- источник света
План работы по проекту:
Первый этап:
- Засыпать грунт в лотки.
- Равномерно засеять семена.
- Хорошо увлажнить.
- Поставить лотки в теплое темное место на 3-4 дня.
Второй этап:
- Появившиеся ростки поместить на свет.
- Поливать через 1-2 дня.
Третий этап:
- Через 10 дней снять урожай.
Все готово. Можно приступать!
Засеваем семена , поливаем
Рассматриваем грунт, семена
Второй этап:
Лотки с ростками поставили на подоконник на дневной свет . Поливали растения одинаково.
Микрозелень в красном лотке росла лучше и выглядит зеленее.
Растениям нужен свет!
Изготовили этикетки для микрозелени в лотки
Всего через пару дней появились первые ростки.
Третий этап: Через 10 дней снять урожай .
Срезаем урожай.
Готовим вкусный салат , первые и вторые блюда. Приятного аппетита!
Выводы: За 14 дней были выращены образцы микрозелени. Для проращивания нужны тепло, свет и вода. Свет играет важную роль в питании растений. Выращивать микрозелень просто и интересно. Выращивание может быть автоматизировано. Из микрозелени можно приготовить вкусные и полезные блюда.
Проект опубликован по адресу: https://goo.gl/rkl8cr
Фотографии и оформление воспитатель Перепелкина Оксана Александровна
При работе над проектом использовалась
информация с сайта MicroGreen.S U