СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

8 класс. Контрольная работа. Анализаторы.

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольная работа.

Просмотр содержимого документа
«8 класс. Контрольная работа. Анализаторы.»

Контрольная работа. Анализаторы. 8 класс

1. Подсистема центральной нервной системы, обеспечивающая прием и первичный анализ информации

а) нервная система б) анализаторы

в) рефлекторная дуга г) органы чувств

2. Первыми на себя принимают воздействие окружающей среды

а) анализаторы б) нейтроны в) слизистая г) рецепторы

3. Окончания отростков нервных клеток или специализированные раздражители

а) анализаторы б) нейтроны в) слизистая г) рецепторы

4. Высшим центром анализа информации об окружающем нас мире является

а) мозжечок б) средний мозг

в) промежуточный мозг г) кора больших полушарий

5. Анализатор образован:

а) нервной тканью б) гормонами

в) соединительной тканью г) ферментами

6. Анализатор состоит из:

а) периферического отдела б) афферентного отдела

в) проводникового отдела г) центрального отдела

7. Составь соответствия:

Анализаторы

Функции

А. Зрительный

Б. Слуховой

В. Вкусовой

Г. Обонятельный

Д. Осязательный

Е. Двигательный

1. Ощущение цветов

2. звук – это колебания воздуха

3. коснуться носа закрытыми глазами

4. полукружные каналы

5. самое большое количество рецепторов прикосновения на языке и ладонях

6. быстрый бег

7. восприятие запахов

8. рецепторы: палочки и колбочки

9. у животных острее, чем у человека

10. расположен в эпителии языка

11. пройтись по бревну

12. молоточек, наковальня и стремечко

13. Глаза – орган зрения

14. рецепторы объединены во вкусовые почки

15. комплекс ощущений, возникающие при раздражении рецепторов кожи

16. состояние опорно-двигательного аппарата

17. способность распознавать только растворенные вещества

18. улитка

19. рецепторы прикосновения

20. рецепторы в полости носа

21. различие горького, соленого, сладкого, кислого

22. слёзная железа

23. барабанная перепонка




24. слепое пятно

25. определяет вкус пищи

26. рецепторы давления на кожу

27. самые коротко живущие чувствительные клетки

28. холодовые и тепловые рецепторы

29. можно определить конфету закрытыми глазами

30. информация о сгибе разгибе руки

31. в центре радужной оболочки – зрачок

32. информация о положении тела

33. ощущение запаха


8. Строение глаза



9. Строение уха



10. Язык: распределение вкуса





Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!