СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Абрикосовый пирог

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Приятного аппетита

 

Просмотр содержимого документа
«Абрикосовый пирог»

Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!

Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 3 стакана муки

Приготовление:
1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. 
2. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. 
3. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка, дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
4. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно, не расстраивайтесь, так и должно быть - это тесто поднимается при выпечки.

Приятного аппетита!

Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее)))))))
Очень вкусный тортик из простых, доступных продуктов!
Торт невероятно легко, быстро готовится, подойдёт этот рецепт для начинающих хозяек.
Сгущенка придает коржам свой неповторимый вкус. Коржи получаются мягкими, нежными, особенно после того, как пропитаются кремом.

Ингредиенты:

Тесто:
-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч.л. соды
-1-2 ч.л. какао

Крем:
-300 г сметаны
-150 г сахара

Приготовление:

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.

Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в
холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
Приятного чаепития !

СМАК

Часто пеку эту нямку,она называется "Каракум"
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

Эклеры

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 45 минут

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 180 г
Соль — 0, 5 ч. л.
Вода — 250 мл
Заварной крем — опционально

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.
3. Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
4. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня. Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
5. Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.
Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.
6. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
7. Нагрейте духовку до 180ᵒ С. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом. Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см. Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными.
8. Всё! Эклеры почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками.
9. Когда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера).
10. Теперь уже точно всё! Превосходные воздушные эклеры готовы. Можно подавать угощение на стол.

Этот пирог я люблю готовить зимой, особенно, когда случаются периоды 
бюджетного кризиса. Этот рецепт меня никогда не подводил, выпечка 
получалась отменная, а чаепитие – веселое. 
Продукты для теста: 300 мл воды или смеси воды и молока, 100 г 
сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. (без горки) соли, 1 ст. л. 
растительного масла, 1 яйцо, 500-600 г муки (в зависимости от 
влажности), 2 ч.л сухих или 30 г прессованных дрожжей. Рецепт рассчитан как для замеса руками так и в хлебопечке. 
Начинка: 1 стакан любого варенья без косточек, 0,5 стакана грецких 
орехов или сушеных яблок или груш. 
В слегка теплую воду, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10. 
Затем соединить с растопленным, сливочным маслом и добавить муку. 
Замесить мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам. Поставить его в теплое место для поднятия, в процессе обмять. 
Грецкие орехи измельчить и добавить в варенье, перемешать. Но если нет грецких орехов, то можно взять простую фруктовую сушку, яблоки, 
например, слегка размочить в теплой воде и прокрутить на мясорубку. 
Получается отличная густая начинка. 
Готовое тесто разделить на 2 части, одну чуть больше другой. Большую 
часть выкласть на дно, смазанного маслом противня. Края немного поднять по бортикам и ровным слоем нанести на тесто начинку. От второго слоя, отделить немного теста для украшения, тоненько его раскатать, нарезать полосками в 1 см, накрыть начинку решеткой, или сделать украшение, какое Вам нравится. 
Поставить пирог расстояться на 10-15 минут, а затем смазать его верх 
желтком, разведенным капелькой воды. 
Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке, около 1 часа до румяной корочки. 
Подавать пирог теплым или остывшим, с чаем, узваром, молоком и другими любимыми напитками

ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ 
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту. 
Продукты для домашних пряников на кефире: 
350 мл кефира (или простокваши) 
1 стакан сахара 
2 желтка и 1 белок 
1 ст. л. меда 
3 ст. л. растительного масла 
1 ч. л. соды (неполная) 
Примерно 2 -2,5 стакана муки 
Для помадки: 
1 белок 
3 ст. л. Сахара

Рецепт домашних пряников на кефире: 
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 
2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. 
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов. 
4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. 
5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. 
Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо. 
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению

Медовик БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ! ⠀
Тесто: ⠀
Сливочное масло -150 г ⠀
Мёд - 2-3 ст.л. ⠀
Сахар -200 г ⠀
Сода 1 ч.л. ⠀
Мука - 300 г ⠀
Яйца -2 шт ⠀
Для крема: ⠀
Сметана 380-400 г ⠀
Вареная сгущенка 200-300г

Мёд, сахар, сливочное масло смешиваем и ставим на огонь, как появятся пузырьки, добавляем соду, перемешиваем. Снимаем с огня, остужаем, затем кладём яйца и просеянную муку, быстро замешиваем тесто. ⠀
Тесто делим на 2 части, распределяем равномерно в тонкий слой (~25*30см) на противень с помощью лопатки или мокрыми руками (быстрее). ⠀
Выпекаем в разогретой духовке до 200t- 10 минут (ориентируйтесь на свою духовку). ⠀
Коржам даем остыть, обрезаем неровные края, разделяем пласты теста пополам, получится 4 коржа. ⠀
Сметану смешиваем со сгущенкой и смазываем каждый слой кремом. ⠀
Обрезки теста измельчаем в крошку и посыпаем торт. ⠀
Даем торту настояться в холоде. ⠀

Приятного аппетита!

Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска - салат из баклажан. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться. Да и зимний праздничный стол без "Баката" какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции. 
Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно. 
Рецепт. 
Нам понадобится: 
2 кг баклажан 
1 кг сладкого перца 
0.5 кг моркови 
Для соуса: 
1,5 кг помидоров 
200 г чеснока 
1шт горького перца 
1 пучок укропа 
1 пучок петрушки 
0,5 литра растительного масла 
150 г сахара 
50 г соли 
100 г уксуса 
Баклажаны нарезать мелкими кубиками. 
Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. 
Морковь потереть на крупной терке. 
Готовим соус: 
Помидоры перекрутить на мясорубке. 
Чеснок подавить через пресс. 
Горькую перчинку потереть на терке. 
Пучки зелени порезать. 
Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. 
Поставить на огонь. 
Когда соус закипит, положить подготовленные овощи. 
Варить 50-60 минут. 
Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания. 
Получается 7 банок по 0,75 л

Пирог очень хорошо поднимается. 
Этот рецепт всегда спасает, когда к чаю ничего нет. 
Готовится очень быстро и просто! 
Для приготовления простого пирога понадобится 
1 яйцо 
1 стакан любого варенья 
1 стакан молока 
2,5 стакана муки 
1 ч.л. соды 
Все компоненты соедините. 
Соду погасите уксусом. 
Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. 
Выпекать в духовке при 150 °С. 
Пирог можно кушать просто так или разрезать его на коржи и смазать сгущенным молоком или каким-нибудь кремом. 
Приятного аппетита!

БЫСТРЫЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ 
Ингредиенты: 
— Манная крупа 1 стакан 
— Мука 1 стакан 
— Сахар 1 стакан 
— Кефир 1 стакан 
— 3 яица 
— Мед 1 ст.л. 
— Сода 0.5 ч.л 
— Соль 1 щепотка 
— Корица 1 чайная ложка

Проще не бывает, а вкусно — очень! 
Приготовление : 
— В емкость налить кефир, добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час 
— Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером. Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Оставить минут на 10 
— Отправить в духовку на 30 минут, готовность проверять зубочисткой — должна быть сухая.

БЫСТРЫЙ ПИРОГ
Дешевый и простой, но вкусный пирог, который совсем не приедается, достаточно только менять начинки. Вишня, смородина, малина... Для начала попробуйте с яблоками и абрикосами.
Понадобится.
Яйца 2 шт., сахар 1 стакан, сметана 1 стакан, сливочное масло 1 ст. ложка, разрыхлитель 1 ч. ложка, мука 2 стакана, яблоки, абрикосы.

* Яблоки порезать дольками, а абрикосы поделить на 2 половинки и слегка присыпать сахаром. Оставить на полчаса.* Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, муку и разрыхлитель, перемешать.* В смазанную жиром форму (лучше разъемную) помещаем тесто.* В него выкладываем абрикосы, а в свободное тесто втыкаем погуще яблоки.* Отправляем в духовку при 200 град. на 40-60 мин.Приятного аппетита!

Всего 3 ингредиента
Время пить чай))

Недавно у нас на работе был фуршет. Среди сладостей и покупных тортов очень быстро гости уплетали простой домашний бисквитный рулет. Моя бабушка всегда такой выпекала к чаю. Готовится он очень быстро, понадобится всего 3 ингредиента, выпекается за 5 минут. Попробуйте — очень вкусный. Начинку к нему можно сделать просто из варенья, можно любой крем на ваш вкус.

Ингредиенты:
●1 банка сгущенки
●1 яйцо
●1 стакан муки
Добавьте 0,5 ч. ложки соды
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

Клубничное варенье как мармелад: 5 необычных рецептов для ценителей👏

Сезон клубники в самом разгаре! Вдоволь наевшись, можно уже и заготовки делать. А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным?

Казалось бы, что может быть необычного: ягоды, сахар — вот тебе и варенье… А вот и нет! Если подойти к вопросу с фантазией, то результат действительно станет открытием сезона, поверьте.

Клубничное варенье «Свежесть».

2 кг клубники
1,5 кг сахара
2 лимона
25 листиков свежей мяты
25 листиков базилика

Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.

Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут.

Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов.

Второй этап варки. Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после закипания, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Клубничное варенье «Рубиновое».
1 кг клубники помельче
200 гр розовых лепестков
1,2 кг сахара
100 мл воды
0,5 чай. лож. лимонной кислоты

Подготовленную клубнику поместите в таз и засыпьте половиной нормы сахара. Оставьте на ночь.

Из оставшегося сахара и воды приготовьте сироп. Залейте им промытые розовые лепестки, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.

В закипевший сироп высыпьте ягоды и варите 5 минут на небольшом огне. Затем снимите посуду с огня, дайте варенью полностью остыть.

Снова доведите до кипения и варите примерно 10 минут. Горячим разлейте варенье по банкам и закупорьте.

Клубничное варенье со специями.

2 кг клубники
2 кг сахара
2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы

Подготовленные ягоды уложите в таз (кастрюлю) засыпьте сахаром, оставьте на 3 часа.

По прошествии этого времени поставьте клубнику на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.

Отставьте в сторону остывать.

Как только варенье остыло, верните его на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте специи и варите 10 минут.

Извлеките специи, горячим разлейте варенье по стерилизованным банкам и закупорьте.

Клубничное варенье с водкой.

3 кг клубники
2 кг сахара
100 мл водки
1 чай. лож. лимонной кислоты

Подготовленные ягоды уложите в таз слоями, сбрызгивая водкой и посыпая сахаром, верхний слой — сахар. Оставьте в холодильнике на ночь.

Поставьте таз на огонь, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и снимите с огня. Через 3 часа снова поставьте на огонь и доведите до кипения.

Повторите процедуру еще 3 раза, а после последнего закипания варите 10–15 минут.

Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Клубничное варенье с ревенем и имбирем.

1 кг клубники
1 кг черешков ревеня
50 гр свежего корня имбиря
2 кг сахара
200 мл воды

Промытые черешки ревеня очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте подготовленные ягоды клубники, залейте водой в глубоком тазу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут.

Добавьте очищенный целый корень имбиря, треть от всего объема сахара и варите еще 5 минут при непрерывном помешивании.

Небольшими порциями досыпьте оставшийся сахар и варите 5–7 минут. Снимите с огня, отставьте на 8–10 часов.

Второй этап. Верните таз на огонь, дайте варенью закипеть и варите на слабом огне 10 минут. Снова уберите с огня на 10 часов. Из остывшего варенья извлеките корень имбиря. Разложите по стерилизованным банкам, закупорьте.

Это лишь малая часть того фейерверка вкусов, который можно создать, дополнив базовый рецепт клубничного варенья необычными добавками. Клубника превосходно сочетается с травами, другими ягодами и фруктами, шоколадом… Творите, и вы обязательно отыщите свой неповторимый вкус клубничного варенья!

Заливной мясной пирог за 15 минут Продукты: яйца - 2 шт. соль - 0,5 ч. ложки мука - 1 стакан кефир - 1 стакан сода - 0,5 ч. ложки фарш - 300 гр. лук, порезать кубиками - 2-3 шт. соль, перец — по вкусу Способ приготовления: 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Фарш смешиваем с любимыми специями, чесноком и свежим луком. 4. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 5. Выкладываем подготовленную начинку и выливаем на нее вторую половину теста. 6. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Приятного аппетита!\

Печенье «Мерзавчики». Очень просто и вкусно! Готовятся без особого труда. Результат шикарный! Ингредиенты: Для теста: пачку маргарина, стакан сметаны, одно яйцо, 0,5 ч.л. соды, гашеной. мука Для начинки: банка вареной сгущенки. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 6 частей, каждую раскатать в круг. Разрезать на восемь треугольников. На треугольник положить начинки, с чайную ложечку и свернуть рулетиком. Затем, обмакнуть в сахар. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Рулет или рецепт очень удачного бисквита. Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный... ИНГРЕДИЕНТЫ: Стакан - 250 мл Бисквит: 1/4 ст. молока 2 ст. л. сливочного масла 100 г муки 40 г крахмала 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки) 2/3 ст. сахара 1/4 ч. л. соли 3 яйца Начинка: любая РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Бисквит: Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см) В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Далее.. Бумагу сняла Растопила немного клубничного джема, смазала Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры) Свернула И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно! Попробуйте! Не пожалеете!



Муравьи — жуткие сладкоежки. Поэтому использовать такой способ эффективно на 100%.

🐜Нужно взять немного варенья (например полстакана), полчайной ложки борной кислоты и чайную ложку дрожжей. Дрожжи равномерно перемешать с вареньем и кислотой, размазать по плоской посуде (плоские тарелки, блюдца) и поставить в тех местах, где чаще всего наблюдаются эти насекомые. Они очень обрадуются варенью, но съев немного, через короткое время погибнут, т.к. действие дрожжей и борной кислоты для муравьёв очень губительно.
Уже через 1-3 недели вы забудете как они выглядели, как мешали вам есть, спать и даже одеваться (ведь эти насекомые лазают везде).
Забудьте об этой напасти и БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!

🐜В частном доме завелись муравьи, маленькие-рыжие! Купите на рынке отраву, которая называется «Рубит», она находится в большом пластмассовом шприце, состоит из натурального шоколада и мёда ну и конечно какой-то отравы, муравьи съев её заражают и своих сородичей, действовать она начинает через 2-3 часа, соответственно муравьи успеют донести её и до «главного» муравья!

🐜Купите препарат, «Абсолют», промажьте комнату по контуру, НАЧИНАЯ С ДВЕРНОГО проема! (чтобы не убежали), снизу по плинтусам, затем поднимаясь вверх в углах на высоту до 0,5 метра. И ждите. Если клей оказал малое действие, нужен препарат «Фуфанон», разводится в воде при концентрации 10 мл на 100 г воды, набираете в шприц и таким же образом обрабатываете квартиру.

🐜Действенный совет: купите средство от колорадского жука. какое-нибудь порошкообразное, разведите его в воде очень высокой концентрации (для примера: купила средство малюсенький пакетик 1г, что бы победить колорадского жука нужно развести его на ведро воды, а я развела на 0,5 л воды) набирать в мед. шприц и распрыскивать по периметру комнат, пол, потолок стены. Вода высыхает и никаких следов на обоях не остается. Для детей и животных это безвредно, но когда средство высохнет.

🐜Трижды (за 20 лет) заводились в частном доме красные маленькие муравьи. И каждый раз готовилась отрава: Бура, мед, вода. Размешивается. Разливается в маленькие емкости и расставляется в местах их прохождения. Через неделю исчезают. Точно по теории: бура в малых количествах не отравляет муравьев, но отравляют личинки, которых кормят муравьи, так весь муравейник и загибается…

🐜Купил ультразвуковой отпугиватель. Называется DX 610. То ли Китай, то ли Тайвань. Воткнул в удлинитель, направил на незарастающие народные тропы, воздействовал тиканьем, похожим на стук кварцевых часов, 2 недели (не год). УШЛИ! Серьезно! Большие, маленькие, прозрачные, рыженькие, бурые — все!

🐜Главное-найти их тропы. Они в квартиру заползают всегда по своей тропе. Понаблюдайте за ними и вы легко найдёте их тропу. Если это будет отверстие в стене-заткните его чесноком. Полдела сделали. Дальше берёте варёный яичный желток, добавляете порошок борной кислоты и капельку мёда или сахара. Всё это перемешиваете и лепите комочки (с лесной орех). Раскладываем по всей квартире. Всё! Через месяц вы забудете о муравьях и о комочках тоже.

🐜Купили борной кислоты 10гр в аптеке, размешали с сахаром 2ст. л, добавили 1ч. л меда и воды до консистенции жидкой кашки. Разложили в маленькие ёмкости по тропкам. В первый момент они обходили стороной непонятное препятствие, а часа через 3 накинулись почти всем муравейником.

🐜Помогло только одно: аэрозоль «Фумитокс», баллон 250 мл с гибким носиком. Не скажу, что муравьи исчезли безвозвратно, но уходят сразу и действия средства хватает на несколько месяцев

🐜В частном доме завелись черные муравьи. По многочисленному скоплению муравьёв, или направлению перемещения с толстым брюхом (или какой нибудь другой жратвой), Они бегут в муравейник. И залить это место не жалея бензином марки 76. Так как 76 днем с огнем не нашел, обиделся и пошёл купил солярки и нафиг все это место пролил. И тут начилось невероятное откуда они только к муравейнику не стягивались и ценой своей жизни пытались в муравейник попасть и разобрать его. Остался наблюдать. По трупам своих собратьев ни раскопали муравейник и вывели от туда матку причем она была в каком то прозрачном коконе. Пришлось пока они не ретировались на расстоянии 1,5 метров от муравейника пролить еще солярки вокруг. Этой преграды они уже не вынесли и полегли все. Вива ура война выиграна…! Причем муравьи буквально за секунду в топливе скукоживались. Поэкспериментировал в лесу, возле муравейника налил 100 гр соляры на пути муравьев. Не поверите они это место обходить начали чуть ли не за 10 метров. Вывод соляра это оружие прошлого, настоящего и будущего

🐜В зоомагазине есть средство для предотвращения появления у собак блох и клещей «Фронт Лайн». Так вот есть им побрызгать дома в местах появления муравьев — исчезают все. Тараканов и моли тоже нет.

🐜Как только появляются муравьи. Сыпать зубной порошок и муравьи исчезают. Один раз насыпать и до следующей весны их нет.

Домашний пирог "Тертый" Ингредиенты: Для теста: Яйцо — 2 шт. Мука — 2-3 стакана Сливочное масло или маргарин — 200 г Сахар — 1 стакан Ванилин — на кончике ножа Разрыхлитель — 1 ч. л. Для начинки: Варенье или джем — 150-200 г Приготовление: Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем). Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.Готово!Приятного чая пития! Приятного аппетита! . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Рецепт кулича, который я предлагаю вам сегодня, я использую уже, дай бог памяти, лет 7 или 8. Достался он мне от моей тетушки (тётя Лариса, привет!), за что я ей очень благодарна.

Ингредиенты на 3 средних кулича или на 6 маленьких:

4 яйца
600 мл молока
200 г сливочного масла
100 г свежих дрожжей или 30 г сухих активных
400 г сахара
1,5 кг муки
1 ч. л. соли
наполнители по вкусу (я использую изюм)

Дрожжи разводим в стакане теплого молока с 3 ст. л. сахара. Оставляем, пока дрожжи не дадут шапочку.

Добавляем в дрожжи остатки молока, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль. Перемешиваем до однородности.

Постепенно всыпаем 1300 г муки, замешиваем однородное тесто. Формируем шар, кладем тесто в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить — тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

На чистый стол насыпаем 200 г муки, кладем на нее тесто, обминаем, добавляем изюм и вымешиваем.

Делим тесто на части в соответствии с количеством имеющихся у вас форм. Кладем тесто в формы — они должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину.

Тесто должно подойти еще и в формах — для этого ставим его в теплое место (я использую слегка прогретую духовку).

Подошедшие куличи смазываем желтком и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов. На поддон духовки рекомендую поставить емкость с водой — так меньше шансов, что куличи подгорят снизу. Время выпечки зависит от размеров куличей — если из полученного теста вы печете 2 булки, то это займет примерно 1 час 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой — она должна оставаться сухой. Готовые куличи остужаем и используем по назначению. Можно покрыть кулич сахарной глазурью или взбитыми белки. Не возбраняется и использование различных кулинарных посыпок, кокосовой стружки или дробленых орехов.

Приятного аппетита!

Приготовление: Для начала добавим в тёплое молоко дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешать и оставить на несколько минут. Тесто простое и замесить его можно естественно вручную а можно с помощью кухонного комбайна. В чашу положить яйца, сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар,щепотку соли. Взбить. Добавить муку,перемешать. Молоко с дрожжами и снова перемешать. Приготовление теста вручную: В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи и оставить на 10 минут. Миксером или венчиком взбить яйца, добавить сливочное масло и ванильный сахар. Всыпать половину муки и перемешать. Добавить запенившиеся в молоке дрожжи, и перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку и тщательно перемешать ложкой. Тесто должно получиться мягкое и липкое. Накроем пленкой и оставить минут на 40. Форму застелить пергаментом. Размер моей формы 20х20 см. Выложить тесто и оставить на 30 минут. Приготовим сахарную крошку. Холодное сливочное масло растереть с сахаром и пока можно поставить в холодильник. Через пол-часа, обмакивая палец в растительное масло, сделать в тесте небольшие отверстия. Посыпать сахарной крошкой и отправить в духовку на 25-30 минут. Температура 180 градусов. Затем пирог достать из духовки,залить сливками и отправить ещё на 5-7 минут. Пирог немного остудить и подавать. Очень сочный,очень нежный и очень простой пирог сахарный. Пробуйте! Приятного аппетита!

  • Комментировать0

  • Поделиться8

  • Класс17




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!