АМИНОКИСЛОТЫ
АРГИНИН
1. Во всем мире является самой могущественной аминокислотой кардиологии и иммунитета.
2. Препятствует образованию сгустков крови, которые могут вызывать инфаркты и инсульты.
3. Может назначаться при импотенции
4. Играет важную роль в мышечном обмене: способствует снижению веса, так как ускоряет рост мышечной массы и сокращает жировой объем.
5. Используют в лечении и восстановлении поврежденных тканей.
6. Лица, страдающие вирусными инфекциями такими как герпес не должны принимать добавку аргинина.
ЛИЗИН
1. Для борьбы с герпесом.
2. Лизин улучшает усвоение кальция из крови и транспорт его в костную ткань, поэтому применяется для лечения и профилактики остеопороза.
3. Замедляет повреждение хрусталика.
4. Поддерживает уровень энергии и сохраняет здоровым сердце.
ЦИСТЕИН
1. Помогает обезвредить токсины и защищает организм от вредного воздействия радиации, следовательно, предохраняет от старения кожи, уплотнения артерий, предупреждает артрит и, наконец, рак и СПИД.
2. Полезен при выпадении волос у женщин. Многие женщины, сидящие на растительной диете, недоумевают, почему у них выпадают волосы. Причиной тому является недостаток серы в организме.
ГЛУТАМИН
1. Является «топливом» для мозга. Он также повышает уровень гамма-аминомасляной кислоты, которая необходима для нормальной мозговой деятельности и умственной активности.
2. Важен для поддержания целостности кишечника, восстанавливает слизистые оболочки толстой кишки, уменьшает воспаление желудка.
3. Участвует в синтезе белков скелетной и гладкой мускулатуры,
4. Полезен после хирургического вмешательства (когда израсходованы многие белки, а также тканевых повреждений, являющихся последствием лучевой терапии рака.
5. Используют в лечении шизофрении и старческих отклонений, а также при импотенции и алкоголизме.
6. Участвует в выработке глутатиона – очень мощного антиоксиданта, нейтрализующего вредные соединения.
ТРЕОНИН
1. Способствует поддержанию нормального белкового обмена в организме.
2. Помогает работе печени
3. Участвует в обмене жиров в комбинации с аспартовой кислотой и метионином.
4. Препятствует отложенную жиров в печени.
5. Стимулирует иммунитет, так как способствует продукции антител. Треонин очень в незначительных количествах содержится в зернах, поэтому у вегетарианцев чаще возникает дефицит этой аминокислоты.
ФЕНИЛАЛАНИН
1. Фенилаланин – это незаменимая аминокислота.
2. В организме она может превращаться в другую аминокислоту – тирозин.
3. Эта аминокислота влияет на настроение, уменьшает боль, улучшает память и способность к обучению, подавляет аппетит.
4. Фенилаланин используют в лечении артрита, депрессии, болей при менструации, мигрени, ожирения, болезни Паркинсона и шизофрении.
5. Биологически активные пищевые добавки, содержащие фенилаланин, не дают беременным женщинам, лицам с приступами беспокойства, диабетом, высоким артериальным давлением, пигментной меланомой.