СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Белорусская кухня"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«"Белорусская кухня"»

Муниципальное Автономное Образовательное Учреждение Средняя Образовательная Школа № 53 города Челябинск Проект по технологии на тему «Белорусская национальная кухня» Выполнила: ученица 8-1 класса Александра Богаткина

Муниципальное Автономное Образовательное Учреждение Средняя Образовательная Школа № 53 города Челябинск

Проект по технологии на тему «Белорусская национальная кухня»

Выполнила: ученица 8-1 класса Александра Богаткина

Национальная кухня  Национальная кухня – это совокупность кулинарных традиций и практик, распространенных в определенном регионе или которые соблюдаются некой этнической группой.

Национальная кухня

  • Национальная кухня – это совокупность кулинарных традиций и практик, распространенных в определенном регионе или которые соблюдаются некой этнической группой.

Белорусская кулинария Кулинария Белоруссии - это богатая история, оригинальные, а порой и невероятные вкусы, и, конечно же, огромное количество картофеля. Здесь он присутствует практически в каждом национальном блюде, является основой белорусской кухни. И делает ее узнаваемой практически в каждом уголке земного шара.

Белорусская кулинария

  • Кулинария Белоруссии - это богатая история, оригинальные, а порой и невероятные вкусы, и, конечно же, огромное количество картофеля. Здесь он присутствует практически в каждом национальном блюде, является основой белорусской кухни. И делает ее узнаваемой практически в каждом уголке земного шара.

Драники   Картофель тёртый – 1 кг.  мука – ½ стакана  мАсло растительное – 2 ст.л.  яйцо – 2 шт.  соль – по вкусу  Перец – по вкусу

Драники Картофель тёртый – 1 кг. мука – ½ стакана мАсло растительное – 2 ст.л. яйцо – 2 шт. соль – по вкусу Перец – по вкусу

Наслаждаемся белорусскими драниками!

Наслаждаемся белорусскими драниками!

Сбитень   мёд – 200 гр.  Вода – 1 л.  Лавровый лист – 1 шт.  гвоздика – 5 гвоздиков  корица – 1 ч.Л.  Молотый имбирь – ½ ч.л.

Сбитень мёд – 200 гр. Вода – 1 л. Лавровый лист – 1 шт. гвоздика – 5 гвоздиков корица – 1 ч.Л. Молотый имбирь – ½ ч.л.

1. Разводим мёд с водой и кипятим в течение 20 минут

1. Разводим мёд с водой и кипятим в течение 20 минут

2. Затем добавляем специи и варим ещё 5 минут

2. Затем добавляем специи и варим ещё 5 минут

3. Когда сбитень остынет, процеживаем его

3. Когда сбитень остынет, процеживаем его

4. Наслаждаемся белорусским сбитнем!

4. Наслаждаемся белорусским сбитнем!

Благодарю за внимание Flora@contoso.com http://www.contoso.com/

Благодарю за внимание

[email protected]

http://www.contoso.com/