СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Бизнес-идея «Вкус домашней кухни», по изготовлению и реализации полуфабрикатов

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Применение инновационных технологий на учебных занятиях. Создание бизнес-идеи -  "Питчинг".

Просмотр содержимого документа
«Бизнес-идея «Вкус домашней кухни», по изготовлению и реализации полуфабрикатов»

БИЗНЕС-ИДЕЯ   «Вкус домашней кухни»   П реподаватель Хандеева Л.В.

БИЗНЕС-ИДЕЯ «Вкус домашней кухни» П реподаватель Хандеева Л.В.

Хандеева Лариса Владимировна Преподаватель УОАТ 5 поварской разряд Участник регионального чемпионата «Навыки мудрых» Ангарск 2021г.

Хандеева Лариса Владимировна

Преподаватель УОАТ

5 поварской разряд

Участник регионального чемпионата

«Навыки мудрых»

Ангарск 2021г.

Уважаемые ребята, нам поступило предложение составить бизнес-проект  «Вкус домашней кухни», по изготовлению и реализации полуфабрикатов.  Так как, мы с вами начинаем изучать профессиональный модуль ПМ 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд,  кулинарных изделий разнообразного ассортимента. Как это будет проходить: - с чего начнем и - как это все устроить .

Уважаемые ребята, нам поступило предложение составить бизнес-проект

«Вкус домашней кухни»,

по изготовлению и реализации полуфабрикатов.

Так как, мы с вами начинаем

изучать профессиональный модуль

ПМ 01 Приготовление и подготовка

к реализации полуфабрикатов для блюд,

кулинарных изделий разнообразного

ассортимента.

Как это будет проходить:

- с чего начнем и

- как это все устроить .

Цель: - Вместе создать проект. - Формировать практические умения знать ассортимент, перечислять требования к качеству полуфабрикатов из овощей. - Прививать любовь к профессии.

Цель:

- Вместе создать проект.

- Формировать практические умения знать ассортимент, перечислять требования к качеству полуфабрикатов из овощей.

- Прививать любовь к профессии.

1 . Юридические вопросы 2. Помещение для производства 3. Оборудование для производства 4. Штат сотрудников 5. Стартовые и текущие расходы  6. Сколько можно заработать  7. Сбыт продукции 8. Управление рисками

1 . Юридические вопросы

2. Помещение для производства

3. Оборудование для производства

4. Штат сотрудников

5. Стартовые и текущие расходы 

6. Сколько можно заработать 

7. Сбыт продукции

8. Управление рисками

ПРЕИМУЩЕСТВА НЕДОСТАТКИ несложные технологии, доступная цена входа; высокая рентабельность; быстрая оборачиваемость; постоянно растущий рынок; возможность освоения смежных форматов; наличие качественной сырьевой базы отсутствие обязательной сертификации продукции; наценка от 40 до 200% сезонность спроса на замороженную продукцию; необходимость изучения технологического процесса; длительный период оборачиваемости средств

ПРЕИМУЩЕСТВА

НЕДОСТАТКИ

  • несложные технологии, доступная цена входа;
  • высокая рентабельность;
  • быстрая оборачиваемость;
  • постоянно растущий рынок;
  • возможность освоения смежных форматов;
  • наличие качественной сырьевой базы
  • отсутствие обязательной сертификации продукции;
  • наценка от 40 до 200%
  • сезонность спроса на замороженную продукцию;
  • необходимость изучения технологического процесса;
  • длительный период оборачиваемости средств
В настоящее время многие стали внимательно относится к своему здоровью. Поэтому следят за питанием. И переходят – на так называемое ПП. Изучив местный рынок на наличие полуфабрикатов из овощей, можно сделать вывод: НЕДОСТАТОЧНО ТОВАРА на наших прилавках, для правильного питания. А именно полуфабрикатов из овощей.

В настоящее время многие стали внимательно относится к своему здоровью.

Поэтому следят за питанием. И переходят – на так называемое ПП.

Изучив местный рынок на наличие полуфабрикатов из овощей, можно сделать вывод:

НЕДОСТАТОЧНО ТОВАРА на наших прилавках, для правильного питания.

А именно полуфабрикатов из овощей.

Технологический цикл обработки сырья и приготовления полуфабрикатов из него.  Последовательность, характеристики этапов. Правила составления заявки на сырье. Способы подготовки к реализации полуфабрикатов. 5. Правила ведения расчетов с потребителем при отпуске полуфабрикатов на вынос
  • Технологический цикл обработки сырья и приготовления полуфабрикатов из него.
  • Последовательность, характеристики этапов.
  • Правила составления заявки на сырье.
  • Способы подготовки к реализации полуфабрикатов.

5. Правила ведения расчетов с потребителем при отпуске полуфабрикатов на вынос


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!