Просмотр содержимого документа
«Бизнес-идея «Вкус домашней кухни», по изготовлению и реализации полуфабрикатов»
БИЗНЕС-ИДЕЯ «Вкус домашней кухни» П реподаватель Хандеева Л.В.
Хандеева Лариса Владимировна
Преподаватель УОАТ
5 поварской разряд
Участник регионального чемпионата
«Навыки мудрых»
Ангарск 2021г.
Уважаемые ребята, нам поступило предложение составить бизнес-проект
«Вкус домашней кухни»,
по изготовлению и реализации полуфабрикатов.
Так как, мы с вами начинаем
изучать профессиональный модуль
ПМ 01 Приготовление и подготовка
к реализации полуфабрикатов для блюд,
кулинарных изделий разнообразного
ассортимента.
Как это будет проходить:
- с чего начнем и
- как это все устроить .
Цель:
- Вместе создать проект.
- Формировать практические умения знать ассортимент, перечислять требования к качеству полуфабрикатов из овощей.
- Прививать любовь к профессии.
1 . Юридические вопросы
2. Помещение для производства
3. Оборудование для производства
4. Штат сотрудников
5. Стартовые и текущие расходы
6. Сколько можно заработать
7. Сбыт продукции
8. Управление рисками
ПРЕИМУЩЕСТВА
НЕДОСТАТКИ
- несложные технологии, доступная цена входа;
- высокая рентабельность;
- быстрая оборачиваемость;
- постоянно растущий рынок;
- возможность освоения смежных форматов;
- наличие качественной сырьевой базы
- отсутствие обязательной сертификации продукции;
- наценка от 40 до 200%
- сезонность спроса на замороженную продукцию;
- необходимость изучения технологического процесса;
- длительный период оборачиваемости средств
В настоящее время многие стали внимательно относится к своему здоровью.
Поэтому следят за питанием. И переходят – на так называемое ПП.
Изучив местный рынок на наличие полуфабрикатов из овощей, можно сделать вывод:
НЕДОСТАТОЧНО ТОВАРА на наших прилавках, для правильного питания.
А именно полуфабрикатов из овощей.
- Технологический цикл обработки сырья и приготовления полуфабрикатов из него.
- Последовательность, характеристики этапов.
- Правила составления заявки на сырье.
- Способы подготовки к реализации полуфабрикатов.
5. Правила ведения расчетов с потребителем при отпуске полуфабрикатов на вынос