СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Брошюра к проекту "Нитраты. Влияние на организм человека"

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Брошюра является продуктом к проекту "Нитраты. Влияние на организм человека"

Просмотр содержимого документа
«Брошюра к проекту "Нитраты. Влияние на организм человека"»

«Кривецкая средняя общеобразовательная школа»

«Нитраты. Влияние на организм человека»

Автор: Молчанов Данил Владимирович,

обучающийся 9 класса

2024г.



  • Сравнительная характеристика овощей из магазина и овощей, которые поставляются в школьную столовую для приготовления обедов

№ п/п

Название

Норма, мг/кг

Фактически, мг/кг

Название

Норма, мг/кг

Фактиче---ски, мг/кг

1

Картофель (столовая)

250

84

Картофель (из магазина)

250

202

2

Столовая свекла

1400

36

Столовая свекла

1400

52

3

Морковь

250

12

Морковь

250

10

4

Белокочанная капуста

500

11

Белокочанная капуста

500

10

5

Лук репчатый

80

38

Лук репчатый

80

17

Вывод: данные по количеству нитратов в овощах из магазина

и школьной столовой говорят о допустимости

употребления данных продуктов в школе.


  • Овощи, купленные в магазине

  • Овощи из столовой


  • Нахождение нитратов в природе,

их место в круговороте азота



















  • Анализ овощей на содержание нитратов закупленных в магазине

№ п/п

Название продукта

Норма, мг/кг

Фактически, мг/кг

Весенние

1

Клубника

100

53

2

Нектарин

60

50

3

Персик

60

65

4

Слива красная

60

28

5

Абрикос

60

49

6

Огурец грунтовый

150

95

Осенние

1

Лимон

60

50

2

Баклажан

300

19

3

Виноград розовый

60

10

4

Хурма

60

96

5

Томат

300

169

6

Лук

80

17

7

Столовая свекла

1400

52

8

Морковь

250

10

9

Картофель

250

202

10

Капуста

500

10

11

Огурец тепличный

400

94

12

Огурец грунтовый

150

10

13

Арбуз

60

105

14

Яблоко

60

16

15

Апельсин

60

24

16

Виноград черный

60

52

17

Банан

200

59

18

Груша

60

72

19

Дыня

90

135



















Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!