Просмотр содержимого документа
«Буклет "Блюда из моркови"»
Надеемся, что эти вкусные рецепты пригодятся Вам в приготовлении блюд из моркови.
Приятного аппетита!
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Нововоскресеновская средняя общеобразовательная школа»
подготовила: Батуева Валерия, ученица 6 класса
с. Нововоскресеновка
Блюда из моркови готовят нечасто, морковь обычно служит дополнительным ингредиентом других блюд. Тем не менее, рецепты из моркови существуют.
- Морковь
- Яблоко
- Мёд
- Растительное масло или нежирная сметана
Морковь и яблоко натереть или измельчить до получения пюре. Далее добавить чайную ложку мёда и заправку
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 1 яйцо
- немного муки
- растительное масло
- соль и чёрный перец по вкусу.
Отварить морковь, затем очистить от кожуры и измельчить или размять её вилкой. Предварительно обжарить луковицу до золотистого цвета. Смешать овощи и добавить 1 яйцо, далее всыпать немного муки. Вымесить массу и сформировать котлеты. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать лучше всего со сливочным, грибным соусом или майонезом.
- Морковь 5-6 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 500 гр.
- Сахар – 4 ст.ложки
- Масло сливочное – 2 ст.ложки
- Мука – 2 ст.ложки
- Соль – 1 ч.ложка
Очистите и вымойте морковь и натрите её на терке. Слегка обжарьте морковь на сливочном масле и, добавив в сковороду немного воды, потушите до мягкости. Смешайте яйца и молоко. Тушеную морковь остудите, и залейте смесью молока и яиц, тщательно размешайте. Добавьте муку, сахар и соль. Включите духовку. Смажьте форму маслом. Выложите смесь в форму, смазанную маслом. Запеките морковную запеканку в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки (40-50 минут). Морковная запеканка «Солнечная» готова. Приятного аппетита!
- 2 стакана тертой моркови;
- 1 пачка маргарина;
- 2 яйца;
- 1 стакан песка
- Сода на кончике чайной ложки;
- Ванилин.
Маргарин растопить.
Разбить в него 2 яйца и перемешать. Добавить в полученную массу сахарный песок, протертую морковь, перемешать.
В полученную массу всыпать соду, ванилин, просеять муку, перемешать.
Полученную массу (как густая сметана) выложить в смазанную форму и выпекать при t 180 градусов 20 – 25 минут.
Верх украсить цветной посыпкой или взбитыми с сахаром белками.
- Яблоки – 2 шт.
- Морковь свежая – 2 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сыр твердый – 100-150 гр.
- Лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Лук порезать мелкими кубиками. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Яблоки помыть, очистить, вырезать семена. Натереть на крупной терке.
Собрать салат.
1 слой – лук + майонез.
2 слой – яблоки + майонез.
3 слой – яйца + майонез.
4 слой – морковь + майонез.
5 слой – сыр.
Украсить салат «Французский» зеленью. Приятного аппетита!