Чипсы из кабачка
Ингредиенты:
молодые кабачки – две штуки;
куриное яйцо;
молоко – столовая ложка;
твердый сыр – 150 граммов;
панировочные сухари;
перец молотый и соль.
Овощи порежьте тонкими дольками. Взбейте молоко с яйцами. Соедините тертый сыр и панировочные сухари. Обмакните каждый ломтик в яйца, а затем обваляйте их в панировке. Выложите заготовки на бумагу для выпечки и в духовку на 20минут.
Морковные чипсы
Ингредиенты:
Морковь3 шт.
Оливковое масло2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Морковь тонко нарежьте кружочками, посолите и поперчите. По желанию добавьте любимые приправы и сбрызните оливковым маслом. Выложите морковь на противень и поставьте его в духовку. Сушите в течение 1 часа при температуре 100-120 градусов, периодически переворачивая чипсы.
Чипсы из твердого сыра
Ингредиенты: Твердый сыр (Пармезан) – 80-100 г;
Сладкая паприка – по вкусу.
Натрите Пармезан на самой крупной терке;
Смешайте натертый сыр со сладкой паприкой. Насыпьте сыр тонким слоем, оставляя свободные места, блюдо должно выглядеть как ажурная вязка;
Сушите в духовке при слабом нагреве до полного расплавления сыра, примерно 3-7 минут;
Как приготовить мясные чипсы
Готовить мясные чипсы в домашних условиях надо медленно, духовку ставим на минимальный жар – сто градусов. Противень застилаем пергаментом и раскладываем кусочки мяса. Ставим в духовку. Мясо должно хорошо пропечься, чтоб из него полностью ушла вся влага. На это уйдет примерно минут сорок.
Сырные чипсы с грудинкой
Ингредиенты: сыр – 200 граммов; копченая грудинка – 80 граммов; чеснок – два зубчика; укроп – 15 граммов.
Порежьте мясо тонкой соломкой, а сыр натрите на крупной терке. Смешайте продукты с чесноком и зеленью. Выложите массу на противень небольшими порциями и запеките их при самой высокой температуре до готовности.
Готовим чипсы в домашних условиях
Для тех, кто любит чипсы, но не желает болеть, есть простой выход – готовить чипсы самим.Такие чипсы имеют ряд преимуществ: отсутствие вредных веществ, не калорийны.
Приготовить чипсы можно несколькими способами: в духовке, в микроволновке, во фритюрнице, на сковороде. В домашних условиях чипсы можно приготовить
практически из любых овощей и фруктов: свекольные, морковные, яблочные и даже из цветной капусты. Это неплохой способ приучить привередливых в еде детей к здоровой пище.
Будьте здоровы!
Домашние чипсы из лаваша
Требуемые ингредиенты
Лаваш тонкий армянский
Укроп свежий сушеный
Масло оливковое
Чеснок 3 зубца
Соль
Способ приготовления: Укроп моем и режим мелко-мелко, смешиваем с маслом и солью. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем.
Лаваш режем на чипсы и каждый кусочек смазываем укропной смесью.
Выкладываем чипсы на противень и в духовом шкафу при температуре в 200 градусов сушим не более пяти-шести минут. Вот и все!
Картофельные чипсы со вкусом чеснока
Ингредиенты:
Картофель 20 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок по вкусу
Способ приготовления:
Очистите картофель, тонко нарежьте кружочками.
Измельчите чеснок, немного посолите и поперчите, перемешайте, добавьте любимые приправы и сбрызните оливковым маслом. Выложите картофель на противень и поставьте его в духовку. Сушите в течение 1 часа при температуре 100-120 градусов
Как приготовить ананасовые чипсы
Для этого режем ананас тоненькими ломтиками. Смазываем каждый кусочек медом с обоих сторон. Выкладываем на противень, покрытый пищевой фольгой. Выпекаются ананасовые чипсы при температуре сто десять градусов, пока не станут хрустящими.
Банановые чипсы
Ингредиенты:
один банан;
соль;
ложка оливкового масла.
Банан очистите и порежьте его тонкими кружочками. Выложите ломтики на пергамент, а затем сбрызните их маслом и посолите по вкусу. Готовится угощение всего 20 минут при температуре нагрева 180 градусов.
Чипсы своими руками
Работу выполнила ученица 2 «Е»
класса: Гордюшина Варвара.
Руководитель: учитель начальных классов Курочкина Галина Викторовна.
МБОУ «Лицей г.Уварово им. А.И.Данилова»