СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Буклет к исследовательской работе-"Чипсы -польза или вред?"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Для тех, кто любит чипсы, но не желает болеть, есть простой выход – готовить чипсы самим.Такие чипсы имеют ряд преимуществ: отсутствие вредных веществ, не калорийны. 

Просмотр содержимого документа
«Буклет к исследовательской работе-"Чипсы -польза или вред?"»

Чипсы из кабачка

Ингредиенты:

молодые кабачки – две штуки;

куриное яйцо;

молоко – столовая ложка;

твердый сыр – 150 граммов;

панировочные сухари;

перец молотый и соль.

Овощи порежьте тонкими дольками. Взбейте молоко с яйцами. Соедините тертый сыр и панировочные сухари. Обмакните каждый ломтик в яйца, а затем обваляйте их в панировке. Выложите заготовки на бумагу для выпечки и в духовку на 20минут.

Морковные чипсы

Ингредиенты:

Морковь3 шт.

Оливковое масло2 ч. л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Морковь тонко нарежьте кружочками, посолите и поперчите. По желанию добавьте любимые приправы и сбрызните оливковым маслом. Выложите морковь на противень и поставьте его в духовку. Сушите в течение 1 часа при температуре 100-120 градусов, периодически переворачивая чипсы.





Чипсы из твердого сыра

Ингредиенты: Твердый сыр (Пармезан) – 80-100 г;

Сладкая паприка – по вкусу.

Натрите Пармезан на самой крупной терке;

Смешайте натертый сыр со сладкой паприкой. Насыпьте сыр тонким слоем, оставляя свободные места, блюдо должно выглядеть как ажурная вязка;

Сушите в духовке при слабом нагреве до полного расплавления сыра, примерно 3-7 минут;

Как приготовить мясные чипсы

Готовить мясные чипсы в домашних условиях надо медленно, духовку ставим на минимальный жар – сто градусов. Противень застилаем пергаментом и раскладываем кусочки мяса. Ставим в духовку. Мясо должно хорошо пропечься, чтоб из него полностью ушла вся влага. На это уйдет примерно минут сорок.

Сырные чипсы с грудинкой

Ингредиенты: сыр – 200 граммов; копченая грудинка – 80 граммов; чеснок – два зубчика; укроп – 15 граммов.

Порежьте мясо тонкой соломкой, а сыр натрите на крупной терке. Смешайте продукты с чесноком и зеленью. Выложите массу на противень небольшими порциями и запеките их при самой высокой температуре до готовности.



Готовим чипсы в домашних условиях

Для тех, кто любит чипсы, но не желает болеть, есть простой выход – готовить чипсы самим.Такие чипсы имеют ряд преимуществ: отсутствие вредных веществ, не калорийны.

Приготовить чипсы можно несколькими способами: в духовке, в микроволновке, во фритюрнице, на сковороде. В домашних условиях чипсы можно приготовить

 практически из любых овощей и фруктов: свекольные, морковные, яблочные и даже из цветной капусты. Это неплохой способ приучить привередливых в еде детей к здоровой пище.


Будьте здоровы!







Домашние чипсы из лаваша

Требуемые ингредиенты

Лаваш тонкий армянский

Укроп свежий сушеный

Масло оливковое

Чеснок 3 зубца

Соль

Способ приготовления: Укроп моем и режим мелко-мелко, смешиваем с маслом и солью. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем.

Лаваш режем на чипсы и каждый кусочек смазываем укропной смесью.

Выкладываем чипсы на противень и в духовом шкафу при температуре в 200 градусов сушим не более пяти-шести минут. Вот и все!

Картофельные чипсы со вкусом чеснока

Ингредиенты:

Картофель 20 г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Чеснок по вкусу

Способ приготовления:

Очистите картофель, тонко нарежьте кружочками.

Измельчите чеснок, немного посолите и поперчите, перемешайте, добавьте любимые приправы и сбрызните оливковым маслом. Выложите картофель на противень и поставьте его в духовку. Сушите в течение 1 часа при температуре 100-120 градусов










Как приготовить ананасовые чипсы

Для этого режем ананас тоненькими ломтиками. Смазываем каждый кусочек медом с обоих сторон. Выкладываем на противень, покрытый пищевой фольгой. Выпекаются ананасовые чипсы при температуре сто десять градусов, пока не станут хрустящими.

Банановые чипсы

Ингредиенты:

один банан;

соль;

ложка оливкового масла.

Банан очистите и порежьте его тонкими кружочками. Выложите ломтики на пергамент, а затем сбрызните их маслом и посолите по вкусу. Готовится угощение всего 20 минут при температуре нагрева 180 градусов.










Чипсы своими руками











Работу выполнила ученица 2 «Е»

класса: Гордюшина Варвара.

Руководитель: учитель начальных классов Курочкина Галина Викторовна.



МБОУ «Лицей г.Уварово им. А.И.Данилова»



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!