Свежие овощи, фрукты и ягоды (содержат много клетчатки и витамина С).
Гречневая, овсяная крупа, рис, киноа, пшено и т.д. (содержат витамины группы В, витамин Е, магний, калий, фолиевую кислоту).
Грецкие, лесные, кедровые орехи, миндаль, кешью (содержат витамины, жирные кислоты, белок).
Мясо курицы, индейки (источник белка, аминокислот, витаминов А, В, Е).
Морская и речная рыбу, креветки, мидии, кальмары (содержат белок, полиненасыщенные кислоты, витамины D, E, B12, кальций, фосфор, цинк).
Кисломолочные продукты, такие как творог, кефир, йогурт и т.д. (содержат кальций, белок, аминокислоты, A, B12, углеводы).
Зеленый чай (содержит витамины, минералы, полифенолы).
Оливковое, кокосовое, кунжутное, льняное и другие масла первого отжима (содержат фосфолипиды, линолевую и другие полиненасыщенные кислоты, витамины А, D, E).
Мед (содержит витамины, микроэлементы, глюкозу, фруктозу, фитонциды.
Хлеб из цельнозерновой муки (источник клетчатки, пищеварительных ферментов, аминокислот).
Яйца.
Бобовые.
Субпродукты (печень говяжья, печень трески).