СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Буклет "Профессия повар-кондитер"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Буклет по профориентационной работе в начальных классах. Исследование профессии повар-кондитер.

Просмотр содержимого документа
«Буклет "Профессия повар-кондитер"»

Рецепт от 2-х классов

Пирожное «Муравейник с арахисом»

Ингредиенты:

  • Печенье  — 300 г.

  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

  • Масло сливочное — 0, 5 пач.

  • Арахис (несоленый) — 200 г.

Способ приготовления:

  • - Взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом до однородности

  • - Арахис обжарить на сухой сковородке, измельчить

  • - Печенье измельчить руками в крошку (не мелко)

  • - Все равномерно перемешать

  • - Формируем из получившейся массы пирожные на блюде горкой в виде Муравейника. 

  • - Отправляем пропитаться на ночь в холодильник

Приятного аппетита!



2 а, 2 б классы. ГКОУ СО «Екатеринбцргская школа-интернат № 11»

«Совмести приятное с полезным - вырази себя и преобрази окружающий мир!»



Любите и умеете готовить?



В таком случае, выбирайте профессию повара-кондитера!







Пробуйте! Рисуйте! Лепите! Пеките!

Украшайте и делайте этот мир лучше!

Кондитер  это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду. Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок и кремов.

Помимо этого кондитер обязан знать сроки и условия хранения продуктов. Также кондитер составляет меню, формирует заявки на продукты, полуфабрикаты, следит за их качеством.


Где получить профессию?

Получить профессию кондитер можно в колледжах и техникумах. После колледжа можно обучаться кондитерскому делу в ВУЗе. Также можно посещать мастер-классы и научиться делать вкусные торты, печенья, пирожные и пироги.



Требования профессии:

1. Хорошее здоровье, зрение и осязание (опытные повара и кондитеры на ощупь определяют, например, сорт и качество муки).

2. Иметь хорошее обоняние и координацию.

3. Хорошая память (не заглядывая в книги, приготовить блюдо).

4. Разбираться в продуктах, их составе, ингредиентах; владеть всеми секретами работы оборудования.

5. Физическая выносливость (работа стоя, шум агрегатов, повышенная температура и влажность воздуха и т.д.)

6. Знать ассортимент выпускаемых изделий; рецепты и режим приготовления кондитерских изделий.

7. Уметь готовить и отделывать различные виды кондитерских изделий.

8. Внимательность, ответственность.