Просмотр содержимого документа
«Буклет "Профессия повар-кондитер"»
Рецепт от 2-х классов Пирожное «Муравейник с арахисом»
Ингредиенты:
Печенье — 300 г.
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Масло сливочное — 0, 5 пач.
Арахис (несоленый) — 200 г.
Способ приготовления:
- Взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом до однородности
- Арахис обжарить на сухой сковородке, измельчить
- Печенье измельчить руками в крошку (не мелко)
- Все равномерно перемешать
- Формируем из получившейся массы пирожные на блюде горкой в виде Муравейника.
- Отправляем пропитаться на ночь в холодильник
Приятного аппетита!
2 а, 2 б классы. ГКОУ СО «Екатеринбцргская школа-интернат № 11»
«Совмести приятное с полезным - вырази себя и преобрази окружающий мир!»
Любите и умеете готовить?
В таком случае, выбирайте профессию повара-кондитера!
Пробуйте! Рисуйте! Лепите! Пеките!
Украшайте и делайте этот мир лучше!
Кондитер — это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду. Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок и кремов.
Помимо этого кондитер обязан знать сроки и условия хранения продуктов. Также кондитер составляет меню, формирует заявки на продукты, полуфабрикаты, следит за их качеством.
Где получить профессию? Получить профессию кондитер можно в колледжах и техникумах. После колледжа можно обучаться кондитерскому делу в ВУЗе. Также можно посещать мастер-классы и научиться делать вкусные торты, печенья, пирожные и пироги.
Требования профессии:
1. Хорошее здоровье, зрение и осязание (опытные повара и кондитеры на ощупь определяют, например, сорт и качество муки).
2. Иметь хорошее обоняние и координацию.
3. Хорошая память (не заглядывая в книги, приготовить блюдо).
4. Разбираться в продуктах, их составе, ингредиентах; владеть всеми секретами работы оборудования.
5. Физическая выносливость (работа стоя, шум агрегатов, повышенная температура и влажность воздуха и т.д.)
6. Знать ассортимент выпускаемых изделий; рецепты и режим приготовления кондитерских изделий.
7. Уметь готовить и отделывать различные виды кондитерских изделий.
8. Внимательность, ответственность.