СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Буклет "Бабушкины рецепты"

Категория: Всем учителям

Нажмите, чтобы узнать подробности

«Кулинария – это удовольствие, это одухотворённое искусство»

Французская мудрость

Просмотр содержимого документа
«Буклет "Бабушкины рецепты"»

Дёшево и быстро

приготовить можно

Пирожок душистый,

бутерброд дорожный.

Ну, а гости к вечеру

невзначай заявятся

Бабулины тортики

очень им понравятся.


Бабушкин огород


Протрите через сито разные ягоды (стакан), собранные в бабушкином огороде: малину, клубнику, красную смородину, вишню (без косточек). Получившуюся ягодную массу смешайте с сахарным песком (стакан). Разделите смесь на 2 части. В одну добавьте ложку муки, в другую – 2-3 ложки крахмала. И то, и другое как следует размешайте. Затем соедините и добавьте взбитые в пену белки 6 яиц. Хорошенько всё перемешайте и выложите в смазанную маслом форму. Поставьте её на 25-30 минут в не слишком горячую духовку. Зарумянится «Бабушкин огород» - значит, готов. Сверху можно украсить ягодами.






Торт – трансформер

2 стакана муки, 1 ч.л. соды, 1 стакан песку – всё перемешать без жидкости, чтобы не было комков. Сюда нужно добавить 200-граммовую баночку сметаны или стакан кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки сгущенки или столько же смеси «Малютка». ВсеВсё как следует размешать ложкой, а еще лучще миксером. Получится жидкая масса, как сметана. Разделить тесто на 2 части. Печь в духовке по очереди или одновременно в сковородах, смазанных маслом. Выпекают на среднем огне минут 30-40.

Бисквиты нужнопропитать соком лимона. Между ними – слой повидла. Верхушку можно украсить чем угодно (орехами, кремом…)

А теперь, кулинары, внимание: если в сухую смесь вы положите столовую ложку порошка какао, у вас получится торт «Пражские мотивы». Это еще не всё. Положите между шоколадными бисквитами белый слой крема – и перед вами торт «Улыбка негра». Но и на этом ваши возможности не исчерпаны. Если сделаете шоколадной Только одну часть теста, а другая останется белой – ваш стол украсит торт «День и ночь».

Морковный тортик

Для того, чтобы испечь его, понадобятся 3 яйца, один стакан сахарного песку, ¼ ч. л. соды, 2 средние морковки, потертые через мелкую тёрку, 1 стакан муки.

Замесите тесто. Разделите его на 2 части и выпекайте поочередно на сковороде, смазанной жиром, 2 коржа. Послойно смажьте их сметаной. Верх украсьте шоколадными крошками. Торт получается очень симпатичный: желтенький с оранжевыми «прожилками», а главное, не очень дорогой , но очень полезный.


Бабушкина фантазия


Разотрите творог (0,5 кг) с маслом (150 г) и стаканом сахара. Разделите массу на 2 части. В одну из них добавьте 2 ст. ложки какао, в другую – изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждое печенье смочите в молоке). На этот пласт положите творог с изюмом, затем опять слой печенья, сверху – творог с какао и еще пласт печенья. Сварите глазурь, покройте верх торта. Поставьте его в холодильник на 2 часа.



Весёлый торт

Если стало почему-то

Очень грустно вдруг кому-то,

И не знаешь, как же быть,

Чтоб его развеселить,

То возьми стакан смешинок,

Громкий хохот из корзинок,

Рассыпного смеха ложку

И хихиканья немножко,

Их весёлкой размешай,

Обваляй всё в прибаутках,

Запекай в горячих шутках.

Кто попробует кусочек –

Непременно захохочет.





«Мельница сильна водой, а человек – бабушкиной едой».

«Кулинария – это удовольствие, это одухотворённое искусство»

Французская мудрость





Выполнила:

Кузнецова Екатерина,

9 класс.

Классный руководитель:

Овчарова Наталья Викторовна





МКОУ «Специальная школа

106»
















Новокузнецкий городской округ