Просмотр содержимого документа
«Буклет "Бабушкины рецепты"»
Дёшево и быстро
приготовить можно
Пирожок душистый,
бутерброд дорожный.
Ну, а гости к вечеру
невзначай заявятся –
Бабулины тортики
очень им понравятся.
Бабушкин огород
Протрите через сито разные ягоды (стакан), собранные в бабушкином огороде: малину, клубнику, красную смородину, вишню (без косточек). Получившуюся ягодную массу смешайте с сахарным песком (стакан). Разделите смесь на 2 части. В одну добавьте ложку муки, в другую – 2-3 ложки крахмала. И то, и другое как следует размешайте. Затем соедините и добавьте взбитые в пену белки 6 яиц. Хорошенько всё перемешайте и выложите в смазанную маслом форму. Поставьте её на 25-30 минут в не слишком горячую духовку. Зарумянится «Бабушкин огород» - значит, готов. Сверху можно украсить ягодами.
Торт – трансформер
2 стакана муки, 1 ч.л. соды, 1 стакан песку – всё перемешать без жидкости, чтобы не было комков. Сюда нужно добавить 200-граммовую баночку сметаны или стакан кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки сгущенки или столько же смеси «Малютка». ВсеВсё как следует размешать ложкой, а еще лучще миксером. Получится жидкая масса, как сметана. Разделить тесто на 2 части. Печь в духовке по очереди или одновременно в сковородах, смазанных маслом. Выпекают на среднем огне минут 30-40.
Бисквиты нужнопропитать соком лимона. Между ними – слой повидла. Верхушку можно украсить чем угодно (орехами, кремом…)
А теперь, кулинары, внимание: если в сухую смесь вы положите столовую ложку порошка какао, у вас получится торт «Пражские мотивы». Это еще не всё. Положите между шоколадными бисквитами белый слой крема – и перед вами торт «Улыбка негра». Но и на этом ваши возможности не исчерпаны. Если сделаете шоколадной Только одну часть теста, а другая останется белой – ваш стол украсит торт «День и ночь».
Морковный тортик
Для того, чтобы испечь его, понадобятся 3 яйца, один стакан сахарного песку, ¼ ч. л. соды, 2 средние морковки, потертые через мелкую тёрку, 1 стакан муки.
Замесите тесто. Разделите его на 2 части и выпекайте поочередно на сковороде, смазанной жиром, 2 коржа. Послойно смажьте их сметаной. Верх украсьте шоколадными крошками. Торт получается очень симпатичный: желтенький с оранжевыми «прожилками», а главное, не очень дорогой , но очень полезный.
Бабушкина фантазия
Разотрите творог (0,5 кг) с маслом (150 г) и стаканом сахара. Разделите массу на 2 части. В одну из них добавьте 2 ст. ложки какао, в другую – изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждое печенье смочите в молоке). На этот пласт положите творог с изюмом, затем опять слой печенья, сверху – творог с какао и еще пласт печенья. Сварите глазурь, покройте верх торта. Поставьте его в холодильник на 2 часа.
Весёлый торт
Если стало почему-то
Очень грустно вдруг кому-то,
И не знаешь, как же быть,
Чтоб его развеселить,
То возьми стакан смешинок,
Громкий хохот из корзинок,
Рассыпного смеха ложку
И хихиканья немножко,
Их весёлкой размешай,
Обваляй всё в прибаутках,
Запекай в горячих шутках.
Кто попробует кусочек –
Непременно захохочет.
«Мельница сильна водой, а человек – бабушкиной едой».
«Кулинария – это удовольствие, это одухотворённое искусство»
Французская мудрость

Выполнила:
Кузнецова Екатерина,
9 класс.
Классный руководитель:
Овчарова Наталья Викторовна
МКОУ «Специальная школа
№ 106»

Новокузнецкий городской округ