Рыбный пирог. Рецепт приготовления:  Для приготовления пирога берём: слоеное тесто, 3-4 карася, 0,5 стакана отваренного риса, 5-7 луковиц, 70-80 граммов сливочного масла. Раскатываем тесто, кладем на него рис, сверху нарезанный кольцами лук, укладываем рыбу. Повторяем слои: рис, лук. Сверху начинки кладём кусочки сливочного масла, чтобы наша начинка не была сухой. Закрываем пирог тестом, из оставшегося теста вырезаем рыбку и кладём наверх пирога, смазываем пирог растительным маслом. Ставим пирог в разогретую духовку на 200 градусов на 1 час. Когда блюдо будет готово, снимаем его с противня на покрытое бумажным листом плоское блюдо, а сверху обмазываем жиром, накрываем салфеткой или полотенцем на несколько минут. | | Уха. Ингредиенты: Рыба. Лук 1-2 штуки Картофель – 1-2 штуки Чёрный перец , душистый перец, лавровый лист, зелень по вкусу. Соль – по вкусу. Рецепт приготовления ухи. Налить в кастрюлю 2 л воды. Пока вода закипает — бросить в кастрюлю все специи и немного посолить. В качестве специй мы бросаем: горошины — черного перца 1-2 шт, душистого перца 2-3 шт, 2 лавровых листика. После этого бросить в кипящую воду очищенные и разрезанные на 4-6 частей картофель. Варить картофель 10-12 минут. Затем положить в уху рыбу. После закладки рыбы домашняя уха будет лучше, если ее не перемешивать и не давать жидкости бурлить. Варится домашняя уха 15-20 минут на небольшом огне, чтобы домашняя уха слабо кипела. По вкусу окончательно посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень. Сразу же снять уху с огня и дать постоять 10 минут.
 | | Пешнёвская ООШ – филиал МАОУ Казанская СОШ
Рецепты блюд из рыбы от Елены. 
Пешнёво 2016 год |
Рыба, запечённая в фольге.
 Для приготовления такого блюда нам необходимо: подготовленная рыба, 2- картофелины, морковь – 1-2 штуки, лук 2-3 штуки, сыр – 100 граммов, дрожжевое тесто. На фольгу выкладываем нарезанный кружками картофель, сверху обжаренную с луком морковь, следующим слоем укладываем рыбу. Всё это закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут. Затем вынимаем, сверху укладываем натёртый сыр и вновь ставим в духовку на 10 минут. Наше блюдо готово. Приятного аппетита! | | Доброе здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планы, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи. Рыба служит для насыщения нашего организма очень ценными жирными кислотами. Эти кислоты содержатся в составе клеток головного мозга. Кислота полезна для снижения холестерина в составе крови, также она минимизирует риск развития атеросклероза, поэтому функционирование сердечно-сосудистой системы нормализуется. Приятного аппетита! Будьте все здоровы! | | Расстегаи.
 Готовим расстегаи из дрожжевого теста. Булочки делаем в форме лодочки, в середине которых находится начинка. Для начинки: рыбное филе – 500 граммов; лук репчатый – 2 штуки; рис отваренный – 0,5 стакана; соль, перец черный – по вкусу; любая свежая зелень – 1 пучок; масло растительное – 3 столовых ложки. Противень с расстегаями ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут, обязательно следим за огнем, чтобы не пересушить пироги. |