СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Адыгская кухня. Презентация к уроку.

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данная работа позволит ближе узнать традиции адыгского народа.

Просмотр содержимого документа
«Адыгская кухня. Презентация к уроку.»

Рецепт чуду

Рецепт чуду

 Чтобы начать лепить чуду надо замесить тесто . для него понадобится : мука, соль , яйца , вода , всё это смешать и дать постоять . Первое нужно замешать тесто .  Для него нужно

Чтобы начать лепить чуду надо замесить тесто . для него понадобится : мука, соль , яйца , вода , всё это смешать и дать постоять .

Первое нужно замешать тесто . Для него нужно

Затем делаем начинку . Надо очистить тыкву от кожуры и натереть её на крупной тёрки .

Затем делаем начинку . Надо очистить тыкву от кожуры и натереть её на крупной тёрки .

Затем надо раскатать тесто и положить начинку из тыквы .

Затем надо раскатать тесто и положить начинку из тыквы .

Потом слепить пирожок и выпечь на сковородке .

Потом слепить пирожок и выпечь на сковородке .

И вот блюда готово .

И вот блюда готово .

 РЕЦЕПТ кюрзе

РЕЦЕПТ кюрзе

Первым делом нужно сделать тесто. Для этого надо : яйца , мука и вода , всё смешать и дать отстояться

Первым делом нужно сделать тесто. Для этого надо : яйца , мука и вода , всё смешать и дать отстояться

Второй этап , приготовления начинка . Начинка будит из яиц . Для этого надо 10 – яиц и пол стакана молока и всё взбить до однородной массы .

Второй этап , приготовления начинка . Начинка будит из яиц . Для этого надо 10 – яиц и пол стакана молока и всё взбить до однородной массы .

 Затем надо сделать мешочки из тесто . Его сделать легко . Надо тесто порезать на квадраты , потом из них раскатать круги и несколько ловких движения и мешочек готов .

Затем надо сделать мешочки из тесто . Его сделать легко . Надо тесто порезать на квадраты , потом из них раскатать круги и несколько ловких движения и мешочек готов .

 Вполучинные мешочки надо за лить начинку и не забыть защепить верх , что они не разварились .
  • Вполучинные мешочки надо за лить начинку и не забыть защепить верх , что они не разварились .
 Последний этап варка . Кюрзе варятся 15 – 20 минут . И вот блюда готово .
  • Последний этап варка . Кюрзе варятся 15 – 20 минут . И вот блюда готово .