СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Электронная презентация для уроков по теме: заварное тесто.

Нажмите, чтобы узнать подробности

В данной электронной презентации указана поэтапная технология приготовления заварного теста. Электронную презентацию выполнила моя студентка Ушакова Люба по моему заданию.

Просмотр содержимого документа
«Электронная презентация для уроков по теме: заварное тесто.»

Заварное тесто Выполнила студентка КГБ ПОУ ХКОТСО Группа ПК-12 Ушакова Любовь

Заварное тесто

Выполнила студентка КГБ ПОУ ХКОТСО

Группа ПК-12 Ушакова Любовь

Продукты (соотношение сырья) необходимые для заварного теста:  мука 2 части,  вода 2 части,  соль (по вкусу), сливочное масло (1 часть),  яйца 3 части.

Продукты (соотношение сырья) необходимые для заварного теста: мука 2 части, вода 2 части, соль (по вкусу), сливочное масло (1 часть), яйца 3 части.

Приготовление теста  1) В кастрюлю наливают воду, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения .

Приготовление теста 1) В кастрюлю наливают воду, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения .

Заваривание муки:  2) в кипящую смесь засыпают просеянную муку тонкой струйкой при непрерывном помешивании .

Заваривание муки: 2) в кипящую смесь засыпают просеянную муку тонкой струйкой при непрерывном помешивании .

3) На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки, а затем нагревают в течение 5-10мин.

3) На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки, а затем нагревают в течение 5-10мин.

4) Смесь охлаждаем до 60˚ С и вводим яйца.

4) Смесь охлаждаем до 60˚ С и вводим яйца.

5 ) Тесто должно стекать с весёлки треугольником в столбик и не должно расстекаться .

5 ) Тесто должно стекать с весёлки треугольником в столбик и не должно расстекаться .

Выпекание заварного теста:  При температуре 220 градусов-15мин (нельзя открывать дверцу пекарского шкафа , тесто может упасть) снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности .

Выпекание заварного теста: При температуре 220 градусов-15мин (нельзя открывать дверцу пекарского шкафа , тесто может упасть) снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности .