Обоз нач зада ния | Проверяемые элементы содержания | Коды проверяемых элементов содержания | Уровень сложности | Макс. балл | Дата выполнения работы |
| | | | | | | | |
1 | Роль биологии в формирова- нии современной естественно- научной картины мира, в прак- тической деятельности людей | 1.1 | Б | 1 | | | | | | | | | |
2 | Клеточное строение организ- мов как доказательство их родства, единства живой при-роды | 2.1 | Б | 1 | | | | | | | | | |
3 | Признаки организмов. Одно- клеточные и многоклеточные организмы. Царство Бактерии.царство грибы | 2.2, 3.1, 3.2 | Б | 1 | | | | | | | | | |
4 | Царство Растения | 3.3 | Б | 1 | | | | | | | | | |
5 | Царство Животные | 3.4 | Б | 1 | | | | | | | | | |
6 | Общий план строения и про- цессы жизнедеятельности. Сходство человека с животны- ми и отличие от них. Размножение и развитие орга- низма человека | 4.1, 4.10 | Б | 1 | | | | | | | | | |
7 | Нейрогуморальная регуляция процессов жизнедеятельности организма | 4.2 | Б | 1 | | | | | | | | | |
8 | Опора и движение | 4.11 | Б | 1 | | | | | | | | | |
9 | Внутренняя среда | 4.5 | Б | 1 | | | | | | | | | |
10 | Транспорт веществ | 4.6 | Б | 1 | | | | | | | | | |
11 | Питание. Дыхание | 4.3, 4.4 | Б | 1 | | | | | | | | | |
12 | Обмен веществ. Выделение. Покровы тела | 4.7, 4.8, 4.9 | Б | 1 | | | | | | | | | |
13 | Органы чувств | 4.12 | Б | 1 | | | | | | | | | |
14 | Психология и поведение чело- века | 4.13 | Б | 1 | | | | | | | | | |
15 | Соблюдение санитарно- гигиенических норм и правил здорового образа жизни. Приемы оказания первой доврачебной помощи | 4.14, 4.15 | Б | 1 | | | | | | | | | |
16 | Влияние экологических факто- ров на организмы | 5.1 | Б | 1 | | | | | | | | | |
17 | Экосистемная организация живой природы. Биосфера. Учение об эволюции органи- ческого мира | 3.5, 5.2, 5.3 | Б | 1 | | | | | | | | | |
18 | Умение интерпретировать результаты научных исследо- ваний, представленные в графической форме | 2, 3, 4, 5 | Б | 1 | | | | | | | | | |
19 | Умение определять структуру объекта, выделять значимые функциональные связи и отно- шения между частями целого | 2, 3, 4, 5 | Б | 1 | | | | | | | | | |
20 | Умение оценивать правиль- ность биологических сужде- ний | 2, 3, 4, 5 | П | 2 | | | | | | | | | |
21 | Умение проводить множест- венный выбор | 2, 3, 4, 5 | П | 2 | | | | | | | | | |
22 | Умение устанавливать соот- ветствие | 1, 2, 3, 4, 5 | П | 2 | | | | | | | | | |
23 | Умение определять последова- тельности биологических про- цессов, явлений, объектов | 2, 3, 4, 5 | П | 2 | | | | | | | | | |
24 | Умение включать в биологиче- ский текст пропущенные тер- мины и понятия из числа предложенных | 1, 2, 3, 4, 5 | П | 2 | | | | | | | | | |
25 | Умение соотносить морфоло- гические признаки организма или его отдельных органов с предложенными моделями по заданному алгоритму | 3.3, 3.4, 4.1 | П | 3 | | | | | | | | | |
26 | Умение работать с текстом биологического содержания (понимать, сравнивать, обоб- щать) | 1, 2, 3, 4, 5 | П | 3 | | | | | | | | | |
27 | Умение работать со статисти- ческими данными, представ- ленными в табличной форме | 1, 2, 3, 4, 5 | В | 3 | | | | | | | | | |
28 | Умение определять энергоза- траты при различной физиче- ской нагрузке. Составлять ра- ционы питания | 4.1–4.15 | В | 3 | | | | | | | | | |
29 | Умение обосновывать необхо- димость рационального и здорового питания- | 4.1–4.15 | В | 2 | | | | | | | | | |