Просмотр содержимого документа
«Инструкционно-технологическая карта по профессии "Повар" Тема: Грибы с картофелем и помидорами.»
Грибы с картофелем и помидорами.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Продукты | Норма продуктов, в г. |
БРУТТО | НЕТТО |
Шампиньоны | 263 | 200 |
Кулинарный жир | 10 | 10 |
Масса жареных грибов | — | 80 |
Картофель | 165 | 124 |
Помидоры свежие | 94 | 80 |
Лук репчатый | 24 | 20 |
Кулинарный жир | 5 | 5 |
Масса пассированного лука | — | 10 |
Соус сметанный | — | 50 |
Выход: | — | 300 |
МКО грибов, лука, овощей. Нарезка и обжаривание грибов, ломтики 2-3 мм, кубики среднего размера полукольца, дольки 65 оС. Нарезка и припускание картофеля. Нарезка и пассирование лука. Приготовление соуса сметанного. Соединение овощей и соуса. Тушение. Отпуск.
ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Тема: Грибы с картофелем и помидорами.
Инвентарь и посуда: эмалированные кастрюли, алюминиевые кастрюли, котлы наплитные, котлы электрические КЭП-250, инструменты, ножи, ложки разливные, тарелки, ложки.
Рецептура: Шампиньоны (масса жареных грибов) -80г, картофель – 124г, помидоры свежие – 80г, лук репчатый – 20г, кулинарный жир – 5г, масса пассированного лука – 10г, соус сметанный – 50г.
Технология приготовления: Свежие шампиньоны нарезают ломтиками и жарят. Очищенный картофель нарезают кубиками среднего размера или дольками, припускают до полуготовности. Лук нарезают полукольцами или дольками и пассируют, затем все соединяют, заправляют соусом сметанными, тушат до готовности.
Перед окончанием тушения кладут помидоры нарезанные дольками. При отпуске посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Требования к качеству: Внешний вид- тушеные овощи уложены горкой на тарелку политы маслом и посыпаны зеленью.
Консистенция-мягкая, сочная, овощи сохранили форму нарезки.
Цвет –соответствует используемым продуктам.
Вкус - в меру соленый, сливочный, с ароматом жареных грибов.
Консистенция: мягкая, сочная, овощи сохранили форму нарезки
Цвет: соответствует используемым продуктам.
Вкус: в меру соленый, сливочный, с ароматом жареных грибов.
.
Разработал мастер производственного обучения Кривошеин С. Г.