СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кондитерские изделия европейской кухни. Немецкий торт «Укус пчелы», пирог с крошкой, торт «Дунайские волны»

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Дисциплина :  Национальные кондитерские изделия

Просмотр содержимого документа
«Кондитерские изделия европейской кухни. Немецкий торт «Укус пчелы», пирог с крошкой, торт «Дунайские волны»»

ГККП «Агротехнический колледж, город Есиль» при управлении образования Акмолинской области

План учебного занятия № 16

Тема занятия: Кондитерские изделия европейской кухни. Немецкий торт «Укус пчелы», пирог с крошкой, торт «Дунайские волны»

Наименование модуля/ МОО дисциплины: Национальные кондитерские изделия

Подготовил педагог: Рахматуллина Наиля Набиахметовна


"__"____________ 20_ года


1. Общие сведения

  Курс, группы: III курс, 35-ОП

  Тип занятия: урок коррекции знаний, умений и навыков.

2. Цели, задачи. Образовательная: Изучение приготовления национальных европейских кондитерских изделий.
Развивающая: Развитие у учащихся мыслительной и познавательной деятельности. Развитие кругозора в приготовлении мучных кондитерских изделий Германии.
Воспитательная: Воспитывать уважение к профессии кондитера; воспитывать эстетический вкус к оформлению.

3.Перечень профессиональных умений, которыми овладеют обучающиеся в процессе учебного занятия: Применять практические навыки и умения, развивать наблюдательность, композиционное чувство и художественный вкус; проявлять свою творческую индивидуальность.

Готовить и презентовать блюда с элементами шоу.

3. Необходимые ресурсы: мультимедийное оборудование, дидактический материал. https://www.edimdoma.ru/retsepty/57568-medovyy-tort-ukus-pchely видеоролик укус пчелы https://youtu.be/yyz-fffR7aQ https://yandex.kz/video/preview/11391686841739252669 ; Пирог с крошкой видео https://youtu.be/RNFCGrtRZFY

https://yandex.kz/video/preview/5646505194900229613 дунайские волны

4. Ход занятия

1) Организационный этап.

2) Постановка цели и задач урока. Мотивация учебной деятельности учащихся.

3) Актуализация знаний.

Экскурс в будущее

Педагог записывает на доске какую-либо будущую дату и предлагает детям пофантазировать по этому поводу, понять, будет ли актуальной обсуждаемая на уроке тема в указанное время с обоснованием своей позиции.

2050 год.


4) Обобщение и систематизация знаний

Подготовка учащихся к обобщенной деятельности

Воспроизведение на новом уровне (переформулированные вопросы).

5) Применение знаний и умений в новой ситуации


Bienenstich | Торт «Укус пчелы» https://www.edimdoma.ru/retsepty/57568-medovyy-tort-ukus-pchely Немецкий торт с необычным названием надо пробовать именно в Германии. Берите в виде целого пирога или небольшого пирожного. Биненштих пекут на дрожжевом тесте, хотя внешне оно похоже на бисквит. Плотные коржи разделены нежной прослойкой из взбитых сливок. А сверху немецкое пирожное покрыто золотистой медово-карамельной корочкой с миндальными хлопьями. Рецепт торта «Укус пчелы» кажется незамысловатым, но удачно подобранные ингредиенты раскрывают и подчеркивают вкус друг друга.

Ингредиенты

Для теста:

225 г муки

1 ст ложка разрыхлителя

1/2 ч ложки соли

125 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

150 г сахара

2 яйца

1 ч ложка ванильного экстракта (можно заменить 1 пакетиком ванилина)

130 мл жидкого прозрачного меда

50 г миндальных лепестков

Для крема:

100 мл жирных сливок для взбивания (33-35%)

2 ст ложки кукурузного крахмала

50 г сахарной пудры

3 желтка

125 мл молока

1 ч ложка миндального экстракта

2 большие горсти жаренного миндаля для декора

6)Контроль усвоения, обсуждение допущенных ошибок и их коррекция.



Streuselkuchen | Пирог с крошкой видео https://youtu.be/RNFCGrtRZFY

немецкий десерт в виде лепешки или квадратов на подложке из песочного или дрожжевого теста. Чаще всего между нижним коржом и верхней крошкой скрывается сочная прослойка из кислых фруктов или ягод. Немецкий пирог «кухен» пекут со сливами, крыжовником, вишней, а чаще всего – с яблоками или ревенем. В других странах тот же десерт называется «крамбл». Он румяный, иногда маслянистый на вкус, очень хорош с чаем.

Кокосовый пирог “Кухен” https://pipla.ru/11469-nemeckij-pirog-kuhen/

Кокос — довольно экзотический фрукт для Германии, но рецепт кокосового “Кухена” очень известен в этой стране. В приготовлении следует использовать только натуральный кокос. По поводу вкусовых качеств можно сказать одно — райское наслаждение!

Время приготовления — 1 час 30 минут.

продукты:

  • 1 куриное яйцо;

  • 200 гр. сахара;

  • 150 гр кокосового масла масла;

  • 320 гр.. пшеничной муки;

  • 1 кокос;

  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кокос почистите, сцедите сок, а мякоть измельчите в блендере.

  2. В небольшой миске соедините пару столовых ложек измельчённого кокоса, 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте смесь для посыпки пирога.

  3. Яйцо соедините с солью и оставшимся сахаром. Тщательно взбейте венчиком.

  4. Добавьте размягчённое сливочное масло и муку. Замесите песочное тесто.

  5. Раскатайте тесто и разместите его на форме для запекания.

  6. Далее выкладывайте слой кокоса, а сверху равномерно распределите посыпку.

  7. Пеките пирог в закрытой разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.


4) Первичное усвоение новых знаний.

Donauwelle | Торт «Дунайские волны» https://youtu.be/YPgn7o5-j2U


Немецкий пирог «Дунайские волны» также известен в России как торт «Белоснежка». Этот десерт готовят из двух слоев теста: снизу – светлого, сверху – шоколадного. Все это венчает сладкая вишня. В процессе выпечки слои смешиваются, создавая имитацию волн. Остывший бисквит кондитер пропитывает нежным сливочным кремом и покрывает глянцевой шоколадной глазурью. Нередко в виде разводов, чтобы подчеркнуть «волны». Непременно попробуйте в Германии этот мягкий, влажный и тающий во рту шоколадно-вишневый торт.


Ингредиенты: Сливочное масло  — 500 Грамм Сахар  — 250-300 Грамм Яйцо  — 4 Штуки Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка (с горкой) Молоко  — 450 Миллилитров Соль  — 1 Щепотка Ванилин  — 1 Щепотка Вишни  — 200 Грамм Какао  — 20 Грамм Шоколад  — 200 Грамм

Подробнее: https://povar.ru/recipes/tort_dunaiskie_volny-22571.html


5) Первичная проверка понимания

Откройте интернет ресурсы. Сделайте подборку картинок формовка. Сделайте пометки в тетради.


6) Первичное закрепление.





Рефлексия по занятию

Анализ и содержание итогов работы, формирование выводов по изученному материалу


Домашнее задание. Записать рецептуры