СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольная работа по кулинарии 9 класс IV четверть

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольные задания в тестовой форме по теме: "Кондитерские мучные и сахаристые изделия"

Просмотр содержимого документа
«Контрольная работа по кулинарии 9 класс IV четверть»

Контрольные задания

за IV четверть по кулинарии

2018 – 2019 учебный год.

ученика (цы) 9 класса

_________________________________

Задание 1. Запишите определение теста.

Кондитерские изделия – это ______________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________

Задание 2. Перечислите ассортимент мучных и сахаристых кондитерских изделий

Мучные кондитерские изделия

1.________________________

2. ________________________

3. ________________________

4. ________________________

5. ________________________

6._________________________

7._________________________

8._________________________
9._________________________

Сахаристые кондитерские изделия

1.________________________

2. ________________________

3. ________________________

4. ________________________

5. ________________________

6._________________________

7._________________________

8._________________________
9._________________________


Задание 3. Перечислите группы и виды оборудование кондитерского цеха

__________________________________ _____________________________________

____________________________________ __ _____________________________________

_____________________________________ ________________________________________

_____________________________________ ________________________________________

_____________________________________ ________________________________________

__________________________________ ______________________________________

Задание 4. Назовите работников кондитерского цеха

_______________________________________________________________________________________

Задание 5. Кондитерский цех включает в себя следующие отделы:

1________________________________

2_______________________________

3________________________________

4________________________________

5________________________________

6________________________________

7________________________________

8________________________________

9________________________________


Задание 6. Расставьте последовательность этапов приготовления мучных кондитерских изделий

  • - замес теста

  • - подготовка продуктов

  • - расстойка

  • - украшение и оформление

  • - выпечка

  • - упаковка

  • - охлаждение

  • - хранение и реализация




Задание 7. Запишите основное сырье для приготовления сахаристых (немучных) кондитерских изделий.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Задание 8. Укажите значение сырья в приготовлении теста для кондитерских изделий

МУКА - _______________________________________________________________________________

ЯЙЦА- ________________________________________________________________________________

МАСЛО (маргарин,жир)__________________________________________________________________

ЖИДКОСТЬ ___________________________________________________________________________

САХАР,СОЛЬ__________________________________________________________________________

СОДА,ДРОЖЖИ________________________________________________________________________


Задание 9. Выберите правильный ответ и впишите его в таблицу «Сроки хранения и реализации кондитерских изделий»


Мучные кондитерские изделия

Срок хранения

Сахаристые кондитерские изделия


Срок хранения

Торты без отделки,с белково-взбивным кремом,фруктовой отделкой


Конфеты,глазированные шоколадом:

- завернутые


Торты со сливочным кремом


Конфеты,глазированные шоколадом:

- незавернутые


Торты с заварным кремом,с кремом из взбитых сливок


Конфеты,глазированные шоколадом:

- с ликерным корпусом




Помадки




«Птичье молоко»




Шоколадные конфеты


Ответы: 6ч., 36ч., 72ч., не более 2 месяца, 4 мес., 3 мес., 25 дней, до 5 дней,15 дней.


Задание 10. Закончите предложение, чтобы получилось верное утверждение


  1. По способу приготовления различают следующие виды коктейлей.

Коктейли бывают:________________________________________________________________.

  1. Традиционные русские холодные напитки – это_______________________________________.

  2. В приготовлении холодных напитков используют следующие инструменты и приспособления:_________________________________________________________________.

  3. Коктейль может употребляться ______________________.

Может быть самостоятельным блюдом – как_________________.

  1. Коктейли могут подаваться как в больших____________, так и в маленьких________________.



Практическая работа: составление плана приготовления теста:


I вариант II вариант


- ПЕСОЧНОЕ - БИСКВИТНОЕ