Контрольные задания
за IV четверть по кулинарии
2018 – 2019 учебный год.
ученика (цы) 9 класса
_________________________________
Задание 1. Запишите определение теста.
Кондитерские изделия – это ______________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________
Задание 2. Перечислите ассортимент мучных и сахаристых кондитерских изделий
Мучные кондитерские изделия
1.________________________
2. ________________________
3. ________________________
4. ________________________
5. ________________________
6._________________________
7._________________________
8._________________________
9._________________________
Сахаристые кондитерские изделия
1.________________________
2. ________________________
3. ________________________
4. ________________________
5. ________________________
6._________________________
7._________________________
8._________________________
9._________________________
Задание 3. Перечислите группы и виды оборудование кондитерского цеха
__________________________________ _____________________________________
____________________________________ __ _____________________________________
_____________________________________ ________________________________________
_____________________________________ ________________________________________
_____________________________________ ________________________________________
__________________________________ ______________________________________
Задание 4. Назовите работников кондитерского цеха
_______________________________________________________________________________________
Задание 5. Кондитерский цех включает в себя следующие отделы:
1________________________________
2_______________________________
3________________________________
4________________________________
5________________________________
6________________________________
7________________________________
8________________________________
9________________________________
Задание 6. Расставьте последовательность этапов приготовления мучных кондитерских изделий
- замес теста
- подготовка продуктов
- расстойка
- украшение и оформление
- выпечка
- упаковка
- охлаждение
- хранение и реализация
Задание 7. Запишите основное сырье для приготовления сахаристых (немучных) кондитерских изделий.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 8. Укажите значение сырья в приготовлении теста для кондитерских изделий
МУКА - _______________________________________________________________________________
ЯЙЦА- ________________________________________________________________________________
МАСЛО (маргарин,жир)__________________________________________________________________
ЖИДКОСТЬ ___________________________________________________________________________
САХАР,СОЛЬ__________________________________________________________________________
СОДА,ДРОЖЖИ________________________________________________________________________
Задание 9. Выберите правильный ответ и впишите его в таблицу «Сроки хранения и реализации кондитерских изделий»
Мучные кондитерские изделия | Срок хранения | Сахаристые кондитерские изделия | Срок хранения |
Торты без отделки,с белково-взбивным кремом,фруктовой отделкой | | Конфеты,глазированные шоколадом: - завернутые | |
Торты со сливочным кремом | | Конфеты,глазированные шоколадом: - незавернутые | |
Торты с заварным кремом,с кремом из взбитых сливок | | Конфеты,глазированные шоколадом: - с ликерным корпусом | |
| | Помадки | |
| | «Птичье молоко» | |
| | Шоколадные конфеты | |
Ответы: 6ч., 36ч., 72ч., не более 2 месяца, 4 мес., 3 мес., 25 дней, до 5 дней,15 дней.
Задание 10. Закончите предложение, чтобы получилось верное утверждение
По способу приготовления различают следующие виды коктейлей.
Коктейли бывают:________________________________________________________________.
Традиционные русские холодные напитки – это_______________________________________.
В приготовлении холодных напитков используют следующие инструменты и приспособления:_________________________________________________________________.
Коктейль может употребляться ______________________.
Может быть самостоятельным блюдом – как_________________.
Коктейли могут подаваться как в больших____________, так и в маленьких________________.
Практическая работа: составление плана приготовления теста:
I вариант II вариант
- ПЕСОЧНОЕ - БИСКВИТНОЕ