№ урока | Раздел, тема | Количество часов | Дата план 6а | Дата план 6б | Дата факт 6а | Дата факт 6б |
1 | Правила поведения в кабинете. ТБ при работе в кабинете технологии. | 1 | 01.09 | 01.09 | | |
2 | Введение в творческий проект. Подготовительный этап. Конструкторский этап. | 1 | 01.09 | 01.09 | | |
3 | Технологический этап. Этап изготовления изделия. Заключительный этап. Защита проекта. | 1 | 08.09 | 08.09 | | |
4 | Практическая работа 1. Составление перечня и краткой характеристики этапов проектирования конкретного продукта труда. | 1 | 08.09 | 08.09 | | |
5 | Труд как основа производства. Предметы труда. Сырьё как предмет труда. | 1 | 15.09 | 15.09 | | |
6 | Промышленное сырьё. Сельскохозяйственное и растительное сырьё. Вторичное сырьё и полуфабрикаты. Энергия как предмет туда. Информация как предмет труда. | 1 | 15.09 | 15.09 | | |
7 | Объекты сельскохозяйственных технологий как предмет труда. | 1 | 22.09 | 22.09 | | |
8 | Объекты социальных технологий как предмет труда. | 1 | 22.09 | 22.09 | | |
9 | Экскурсия в супермаркет . | 1 | 29.09 | 29.09 | | |
10 | Экскурсия в Белокалитвинские РЭС. | 1 | 29.09 | 29.09 | | |
11 | Основные признаки технологии. Технологическая, трудовая и производственная дисциплина. | 1 | 06.10 | 06.10 | | |
12 | Техническая и технологическая документация. | 1 | 06.10 | 06.10 | | |
13 | Практическая работа2. Правила чтения сборочных чертежей. Чтение и выполнение технических рисунков, эскизов и чертежей деталей различной формы. | 1 | 13.10 | 13.10 | | |
14 | Практическая работа3. Составление и чтение технологических карт изделия. | 1 | 13.10 | 13.10 | | |
15 | Понятие о технической системе. Рабочие органы технических систем. | 1 | 20.10 | 20.10 | | |
16 | Двигатели технических систем (машин). Механическая трансмиссия в технических системах. Электрическая, гидравлическая и пневматическая трансмиссии в технических системах | 1 | 20.10 | 20.10 | | |
17 | Практическая работа 4. Ознакомление с конструкцией и принципами работы рабочих органов различных видов техники "Токарный станок". | 1 | 27.10 | 27.10 | | |
18 | Практическая работа 5. Ознакомление с конструкцией и принципами работы рабочих органов различных видов техники "Токарно-винтонарезной станок". | 1 | 27.10 | 27.10 | | |
19 | Практическая работа 6. Ознакомление с конструкцией и принципами работы рабочих органов различных видов техники "Швейная машина". | 1 | 10.11 | 10.11 | | |
20 | Итоговый урок по разделу "Техника". | 1 | 10.11 | 10.11 | | |
21 | Технологии резания. Практическая работа 7 по резанию различных материалов: древесины, древесных материалов, пластмассы, металла. | 1 | 17.11 | 17.11 | | |
22 | Технологии пластического формования материалов. Практическая работа 8 по пластическому формованию различных материалов при изготовлении и сборке деталей для простых изделий из бумаги, картона, пластмасс, древесины и древесных материалов, текстильных материалов, чёрного и цветного металла. | 1 | 17.11 | 17.11 | | |
23 | Основные технологии обработки древесных материалов ручными инструментами. Правила безопасности труда. | 1 | 24.11 | 24.11 | | |
24 | Основные технологии обработки металлов и пластмасс ручными инструментами. Правила безопасности труда. | 1 | 24.11 | 24.11 | | |
25 | Основные технологии механической обработки строительных материалов ручными инструментами. Правила безопасности труда. | 1 | 01.12 | 01.12 | | |
26-30 | Проектная практическая работа 9. Изготовление изделия с применением изученных технологий. Правила безопасности труда. | 5 | 01.1208.1208.1215.1215.12 | 01.1208.1208.1215.1215.12 | | |
31 | Технологии механического соединения деталей из древесных материалов и металлов. Технологии соединения деталей с помощью клея. Правила безопасности труда. | 1 | 22.12 | 22.12 | | |
32 | Технологии соединения деталей и элементов конструкций из строительных материалов. Правила безопасности труда. | 1 | 22.12 | 22.12 | | |
33 | Технологии влажно-тепловых операций при изготовлении изделий из ткани. | 1 | 12.01 | 12.01 | | |
34-39 | Практическая работа 10. Изготовление изделия с применением изученных технологий. Правила безопасности труда. | 6 | 12.0119.0119.0126.0126.0102.02 | 12.0119.0119.0126.0126.0102.02 | | |
40 | Технологии наклеивания покрытий. Технологии окрашивания и лакирования. Технологии нанесения покрытий на детали и конструкции из строительных материалов. Правила безопасности труда. | 1 | 02.02 | 02.02 | | |
41 | Практическая работа 11 и практические задания по изученному материалу. | 1 | 09.02 | 09.02 | | |
42 | Основы рационального (здорового) питания. | 1 | 09.02 | 09.02 | | |
43 | Технологии производства молока и приготовление продуктов и блюд из него. Технологии производства кисломолочных продуктов и приготовление блюд из них. | 1 | 16.02 | 16.02 | | |
44 | Технологии производства кулинарных изделий из круп, бобовых культур. Технологии приготовления блюд из круп и бобовых. | 1 | 16.02 | 16.02 | | |
45 | Технологии производства макаронных изделий и приготовления кулинарных блюд из них. | 1 | 02.03 | 02.03 | | |
46 | Лабороторно - практические работы1. "Определение качества термической обработки молока" Техника безопасности. | 1 | 02.03 | 02.03 | | |
47 | Лабороторно-практические работы2. "Определение примеси воды в молоке" Техника безопасности. | 1 | 09.03 | 09.03 | | |
48 | Практическая работа 12. "Приготовление блюд из молока, кисломолочных продуктов".Техника безопасности труда. | 1 | 09.03 | 09.03 | | |
49-50 | Практическая работа 13. "Приготовление блюд из круп или макаронных изделий". Техника безопасности труда. | 2 | 16.03 16.03 | 16.03 16.03 | | |
51 | Что такое тепловая энергия. Методы и средства получения тепловой энергии. | 1 | 30.03 | 30.03 | | |
52 | Преобразование тепловой энергии в другие виды энергии и работу. Передача тепловой энергии. Аккумулирование тепловой энергии. | 1 | 30.03 | 30.03 | | |
53 | Лабораторно-практическая работа3. "Определение эффективности сохранения тепловой энергии в термосах". | 1 | 06.04 | 06.04 | | |
54 | Сбор дополнительной информации в Интернете и справочной литературе об областях получения и применения тепловой энергии. Ознакомление сбытовыми техническими средствами получения тепловой энергии и их испытание. | 1 | 06.04 | 06.04 | | |
55 | Восприятие информации. Кодирование информации при передаче сведений. Сигналы и знаки при кодировании информации. Символы как средство кодирования информации. | 1 | 13.04 | 13.04 | | |
56-57 | Практическая работа 14. Чтение и запись информации различными средствами отображения информации. | 2 | 13.04 20.04 | 13.04 20.04 | | |
58 | Дикорастущие растения, используемые человеком. Заготовка сырья дикорастущих растений. | 1 | 20.04 | 20.04 | | |
59 | Переработка и применение сырья дикорастущих растений. Влияние экологических факторов на урожайность дикорастущих растений. | 1 | 27.04 | 27.04 | | |
60 | Условия и методы сохранения природной среды. | 1 | 27.04 | 27.04 | | |
61 | Лабораторно-практическая работа4 "Определение групп дикорастущих растений". | 1 | 04.05 | 04.05 | | |
62 | Практическая работа 15в природной среде. Выполнение технологий подготовки и закладки сырья дикорастущих растений на хранение. | 1 | 04.05 | 04.05 | | |
63 | Технологии получения животноводческой продукции и их основные элементы. | 1 | 11.05 | 11.05 | | |
64 | Содержание животных - элементы технологии производства животноводческой продукции.. | 1 | 11.05 | 11.05 | | |
65 | Практическая работа16. Реферативное описание технологии разведения комнатных домашних животных на основе личного опыта, опыта друзей и знакомых, справочной литературы и информации в Интернете. | 1 | 18.05 | 18.05 | | |
66 | Итоговая контрольная работа | 1 | 18.05 | 18.05 | | |
67 | Технологии коммуникации. Структура процесса коммуникации | 1 | 25.05 | 25.05 | | |
68 | Практическая работа 17. Разработка технологий общения при конфликтных ситуациях. | 1 | 25.05 | 25.05 | | |
| Итого | 68 | | | | |
№ урока | Раздел, тема | Количество часов | Дата план 7а | Дата план 7б | Дата план 7в | Дата факт 7а | Дата план 7б | Дата факт 7в |
1 | Правила поведения в кабинете. ТБ при работе в кабинете технологии. Создание новых идей методом фокальных объектов. | 2 | 02.09 | 05.09 | 06.09 | | | |
2 | Техническая документация в проекте. Конструкторская документация. Технологическая документация в проекте. | 2 | 09.09 | 12.09 | 13.09 | | | |
3 | Практическая работа 1. Разработать варианты проектов с использованием метода фокальных объектов. | 2 | 16.09 | 19.09 | 20.09 | | | |
4 | Современные средства ручного труда. Средства труда современного производства. | 2 | 23.09 | 26.09 | 27.09 | | | |
5 | Агрегаты и производственные линии. | 2 | 30.09 | 03.10 | 04.10 | | | |
6 | Практическая работа 2. Подготовка рефератов о современных технологических машинах и аппаратах. | 2 | 07.10 | 10.10 | 11.10 | | | |
7 | Культура производства. Технологическая культура производства. Культура труда. | 2 | 14.10 | 17.10 | 18.10 | | | |
8 | Практическая работа 3. Составление инструкций по технологической культуре работника. Самооценка личной культуры труда. | 2 | 21.10 | 24.10 | 25.10 | | | |
9 | Двигатели. Воздушные двигатели. Гидравлические двигатели. Паровые двигатели | 2 | 28.10 | 07.11 | 08.11 | | | |
10 | Тепловые двигатели внутреннего сгорания. Реактивные и ракетные двигатели. Электрические двигатели. | 2 | 11.11 | 14.11 | 15.11 | | | |
11 | Практическая работа 4. Ознакомление с принципиальной конструкцией двигателей. Ознакомление с конструкциями и работой различных передаточных механизмов. | 2 | 18.11 | 21.11 | 22.11 | | | |
12 | Производство металлов. Производство древесных материалов. | 2 | 25.11 | 28.11 | 29.11 | | | |
13 | Производство искусственных синтетических материалов и пластмасс. | 2 | 02.12 | 05.12 | 06.12 | | | |
14 | Особенности производства искусственных и синтетических волокон в текстильном производстве. Свойства искусственных волокон. | 2 | 09.12 | 12.12 | 13.12 | | | |
15 | Производственные технологии обработки конструкционных материалов резанием. | 2 | 16.12 | 19.12 | 20.12 | | | |
16 | Производственные технологии пластического формования материалов. | 2 | 23.12 | 26.12 | 27.12 | | | |
17 | Физико-химические и термические технологии обработки конструкционных материалов. | 2 | 13.01 | 09.01 | 10.01 | | | |
18 | Лабораторно-практические работы. | 2 | 20.01 | 16.01 | 17.01 | | | |
19 | Характеристики основных пищевых продуктов, используемых в процессе приготовления изделий из теста. | 2 | 27.01 | 23.01 | 24.01 | | | |
20 | Хлеб и продукты хлебопекарной промышленности. Мучные кондитерские изделия и тесто для их приготовления. | 2 | 03.02 | 30.01 | 31.01 | | | |
21 | Творческое практическое задание. Разработать сценарий праздника. | 2 | 10.02 | 06.02 | 07.02 | | | |
22 | Переработка рыбного сырья. Пищевая ценность рыбы. Механическая и тепловая кулинарная обработка рыбы. Морепродукты. Рыбные консервы и пресервы. | 2 | 17.02 | 13.02 | 14.02 | | | |
23 | Лабораторно-практические работы. Определение доброкачественности рыбы и морепродуктов органолептическим методом и экспресс - методом химического анализа. | 2 | 24.02 | 20.02 | 21.02 | | | |
24 | Энергия магнитного поля. Энергия электрического поля и тока. Энергия электромагнитного поля. | 2 | 03.08 | 27.02 | 28.02 | | | |
25 | Сбор дополнительной информации в Интернете и справочной литературе об областях получения и применения магнитной, электрической и электромагнитной энергии. | 2 | 10.03 | 06.03 | 07.03 | | | |
26 | Источники и каналы получения информации. Метод наблюдения и получения новой информации | 2 | 17.03 | 13.03 | 14.03 | | | |
27 | Технические средства проведения наблюдений. Опыты или эксперименты для получения новой информации. | 2 | 31.03 | 27.03 | 28.03 | | | |
28 | Практическая работа 5. Составление формы протокола и проведение наблюдений реальных процессов. | 2 | 07.04 | 03.04 | 04.04 | | | |
29 | Грибы, их значение в природе и жизни человека. Характеристика искусственно выращиваемых съедобных грибов. | 2 | 14.04 | 10.04 | 11.04 | | | |
30 | Требования к среде и условиям выращивания культивируемых грибов. Технологии ухода за грибницами и получение урожая шампиньонов и вешенок. | 2 | 21.04 | 17.04 | 18.04 | | | |
31 | Безопасные технологии сбора и заготовки дикорастущих грибов. Лабораторно-практические работы. | 2 | 28.04 | 24.04 | 25.04 | | | |
32 | Корма для животных. Состав кормов и их питательность. Составление рационов кормления. Подготовка кормов к скармливанию и раздача животным | 2 | 05.05 | 15.05 | 02.05 | | | |
33 | Итоговая контрольная работа | 2 | 12.05 | 22.05 | 16.05 | | | |
34 | Назначение социологических исследований. Технологии опроса: анкетирование и интервью. | 2 | 19.05 | 29.05 | 23.05 | | | |
| ИТОГО | 68 | | | | | | |
№ урока | Раздел, тема | Количество часов | Дата план 8а | Дата план 8б | Дата факт 8а | Дата факт 8б |
1 | Дизайн в процессе проектирования продукта труда. | 1 | 02.09 | 07.09 | | |
2 | Методы дизайнерской деятельности. | 1 | 02.09 | 07.09 | | |
3 | Методы мозгового штурма при создании инноваций. | 1 | 09.09 | 14.09 | | |
4 | Пр.р.1 Разработка сувенира почетным гостям школы. | 1 | 09.09 | 14.09 | | |
5 | Продукт труда. | 1 | 23.09 | 21.09 | | |
6 | Стандарты производства продуктов труда. | 1 | 23.09 | 21.09 | | |
7 | Эталоны контроля качества продуктов труда. | 1 | 30.09 | 28.09 | | |
8-9 | Измерительные приборы и контроль стандартизированных характеристик продуктов труда. | 2 | 30.09 07.10 | 28.09 05.10 | | |
10-11 | Экскурсия. Современная блочно-модульная котельная г. Белая Калитва. | 2 | 07.10 14.10 | 05.10 12.10 | | |
12 | Классификация технологий. | 1 | 14.10 | 12.10 | | |
13 | Технологии материального производства. | 1 | 21.10 | 19.10 | | |
14 | Технологии сельскохозяйственного производства и земледелия. | 1 | 21.10 | 19.10 | | |
15 | Классификация информационных технологий. | 1 | 28.10 | 26.10 | | |
16-17 | Пр.р.2 Разработка современной технологии. | 2 | 28.10 11.11 | 26.10 09.11 | | |
18 | Органы управления технологическими машинами. | 1 | 11.11 | 09.11 | | |
19 | Системы управления. | 1 | 18.11 | 16.11 | | |
20 | Автоматическое управление устройствами и машинами. | 1 | 18.11 | 16.11 | | |
21 | Основные элементы автоматики. | 1 | 25.11 | 23.11 | | |
22 | Автоматизация производства. | 1 | 25.11 | 23.11 | | |
23 | Пр.р.3 Устройства автоматического регулятора температуры в электроутюге. | 1 | 02.12 | 30.11 | | |
24 | Плавление материалов и отливка изделия. | 1 | 02.12 | 30.11 | | |
25 | Пайка металлов. | 1 | 09.12 | 07.12 | | |
26 | Сварка материалов. | 1 | 09.12 | 07.12 | | |
27 | Закалка материалов. | 1 | 16.12 | 14.12 | | |
28 | Электроискровая обработка материалов. Электрохимическая обработка металлов. | 1 | 16.12 | 14.12 | | |
29 | Ультразвуковая обработка материалов. | 1 | 23.12 | 21.12 | | |
30 | Лучевые методы обработки материалов. | 1 | 23.12 | 21.12 | | |
31 | Особенности технологий обработки жидкостей и газов. | 1 | 13.01 | 11.01 | | |
32-35 | Пр.р4 Изготовление изделий из полимерной глины. | 4 | 13.01 20.01 20.01 27.01 | 11.01 18.01 18.01 25.01 | | |
36-37 | Выделение энергии при химических реакциях. | 2 | 27.01 03.02 | 25.01 01.02 | | |
38-39 | Химическая обработка материалов и получение новых веществ. | 2 | 03.02 10.02 | 01.02 08.02 | | |
40-41 | Пр.р.5 Преобразование химической энергии в тепловую энергию. | 2 | .10.0217.02 | 08.02 15.02 | | |
42-43 | Материальные формы представления информации для хранения. | 2 | 17.02 24.02 | 15.02 22.02 | | |
44-45 | Средства записи информации. | 2 | 24.02 03.03 | 22.02 01.03 | | |
46-47 | Современные технологии записи информации. | 2 | 03. 03 10.03 | 01.03 15.03 | | |
48 | Основные категории рыночной экономики. | 1 | 10.03 | 15.03 | | |
49 | Что такое рынок. | 1 | 17.03 | 22.03 | | |
50 | Маркетинг как технология управления рынком. | 1 | 17.03 | 22.03 | | |
51 | Методы стимулирования сбыта. | 1 | 31.03 | 29.03 | | |
52 | Методы исследования рынка. | 1 | 31.03 | 29.03 | | |
53 | Пр.р Оценка эффективности рекламы. | 1 | 07.04 | 05.04 | | |
54 | Микроорганизмы, их строение и значение для человека. | 1 | 07.04 | 05.04 | | |
55 | Бактерии и вирусы в биотехнологиях. | 1 | 14.04 | 12.04 | | |
56 | Культивирование одноклеточных зеленых водорослей. | 1 | 14.04 | 12.04 | | |
57 | Использование одноклеточных грибов в биотехнологиях. | 1 | 21.04 | 19.04 | | |
58 | Пр.р6 Овладение биотехнологиями использования одноклеточных грибов дрожжей. | 1 | 21.04 | 19.04 | | |
59-60 | Получение продукции животноводства. | 2 | 28.04 28.04 | 26.04 26.04 | | |
61-62 | Разведение животных, их породы о продуктивность. | 2 | 05.05 05.05 | 03.05 03.05 | | |
63-64 | Мясо птицы. Мясо животных. | 2 | 12.05 12.05 | 10.05 10.05 | | |
65-66 | Итоговая контрольная работа | 1 | 19.05 | 17.05 | | |
67 | Подготовка и защита проекта | 1 | 26.05 | 17.05 | | |
68 | Подготовка и защита проекта | 1 | 26.05 | 24.05 | | |
| ИТОГО | 68 | | | | |
№ урока | Раздел, тема | Количество часов | Дата план 9а | Дата план 9б | Дата факт 9а | Дата факт 9б |
1 | Экономическая оценка проекта. | 1 | 05.09 | 05.09 | | |
2 | Разработка бизнес-плана. | 1 | 12.09 | 12.09 | | |
3 | Пр.р Проанализировать пример бизнес-плана малого предприятия с помощью Интернета. | 1 | 19.09 | 19.09 | | |
4 | Транспортные средства в процессе производства. | 1 | 26.09 | 26.09 | | |
5 | Особенности средств транспортировки газов жидкостей и сыпучих веществ. | 1 | 03.10 | 03.10 | | |
6 | Отечественное автомобилестроение | 1 | 10.10 | 10.10 | | |
7 | Новые технологии современного производства. | 1 | 17.10 | 17.10 | | |
8 | Перспективные технологии и материалы 21-го века. | 1 | 24.10 | 24.10 | | |
9 | Нанотехнологии - мифы и реальность. | 1 | 07.11 | 07.11 | | |
10 | Роботы и робототехника. | 1 | 14.11 | 14.11 | | |
11 | Классификация роботов. | 1 | 21.11 | 21.11 | | |
12 | Направления современных разработок в области робототехники. | 1 | 28.11 | 28.11 | | |
13 | Технология производства синтетических волокон. | 1 | 05.12 | 05.12 | | |
14 | Ассортимент и свойства тканей из синтетических волокон. | 1 | 12.12 | 12.12 | | |
15 | Технология производства искусственной кожи и её свойства. | 1 | 19.12 | 19.12 | | |
16 | Современные конструкционные материалы и технологии для индустрии моды. | 1 | 26.12 | 26.12 | | |
17 | Сообщение о специалистах, профессии которых связаны с технологией производства синтетических материалов. | 1 | 09.01 | 09.01 | | |
18 | Ядерная и термоядерная реакции. | 1 | 16.01 | 16.01 | | |
19 | Ядерная и термоядерная энергия. | 1 | 23.01 | 23.01 | | |
20 | Сущность коммуникации. Структура процесса коммуникации. | 1 | 30.01 | 30.01 | | |
21 | Каналы связи при коммуникации. | 1 | 06.02 | 06.02 | | |
22-23 | Презентация на тему:"Невербальные средства коммуникации". | 2 | 13.02 20.02 | 13.02 20.02 | | |
24 | Что такое организация. Управление организацией. | 1 | 27.02 | 27.02 | | |
25 | Менеджмент. Менеджер и его работа. | 1 | 06.03 | 06.03 | | |
26 | Методы управления в менеджменте. Трудовой договор как средство управления в менеджменте. | 1 | 13.03 | 13.03 | | |
27 | Растительные ткань и клетка как объекты технологии. Технологии клеточной инженерии. | 1 | 27.03 | 27.03 | | |
28 | Технология клонального микроразмножения растений. Технология генной инженерии. | 1 | 03.04 | 03.04 | | |
29-30 | Заболевания животных и их предупреждение. | 2 | 10.04 17.04 | 10.04 17.04 | | |
31 | Технология тепловой обработки мяса и субпродуктов. | 1 | 24.04 | 24.04 | | |
32 | Итоговая контрольная работа. Рациональное питание современного человека. | 1 | 15.05 | 15.05 | | |
33 | Рациональное питание современного человек | 1 | 22.05 | 22.05 | | |
| ИТОГО | 33 | | | | |