СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кулинария и поварское дело

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Кулинария и поварское дело»

План урока производственного обучения в учебной мастерской

Тема программы № 3 Изучение правил организации труда и рабочих мест


Тема урока № 3.1 Изучение правил организации труда и рабочих мест при механической обработке сырья.


Цели урока:

Образовательная: сформировать знание правил организации труда и рабочих мест при механической обработке сырья.

Развивающая: развивать знание правил организации труда и рабочих мест при механической обработке сырья.

Воспитательная: воспитывать ответственное отношение к правилам организации труда и рабочих мест при механической обработке сырья.


Учебно-производственные работы: упражнения по изучению правил организации труда и рабочих мест при механической обработке сырья. Учебно-материальное оснащение: оборудование, инвентарь, инструмент для механической обработке сырья столовой для питания осужденных

ФКУ ИК-3.


Ход урока.

1.Организационная часть

2.Вводный инструктаж

а) сообщение темы и цели урока

б) актуализация знаний и опыта учащихся.

в) инструктирование учащихся по теме урока


3.Самостоятельная работа учащихся

Текущий инструктаж.

а) упражнения по овладению правилами организации труда и рабочих мест при механической обработке сырья.

б) упражнения по закреплению правил организации труда и рабочих мест при механической обработке сырья.



Целевые обходы рабочих мест

а) наблюдение за соблюдением правил техники безопасности

б) наблюдение за организацией рабочих мест

в) наблюдения за правильным выполнением упражнений

г) проверка качества выполнения задания


4.Заключительный инструктаж

а) анализ работы и достижение поставленной цели всей группой

б) показ правил организации труда и рабочих мест при механической обработке сырья.

в) разбор наиболее характерных ошибок

г.) сообщение оценок


Домашнее задание: закрепить навыки полученные в ходе урока.