Просмотр содержимого документа
«Мастер класс "Приготовление бутербродов и канапе"»
План мероприятия
Мастер -класс
для предметной недели «Поваров»
Тема урока: Приготовление бутербродов и канапе
Тип: урок Мастер-класс.
Вид: практическое занятие
Время проведения урока: 45минут.
Цель урока: способствовать формированию и закреплению профессиональных компетенций
при приготовлении бутербродов и канапе
В ходе урока формируются:
практический опыт:
• подготовки гастрономических продуктов;
• приготовления и оформления холодных закусок;
умения:
• проверять органолептическим способом качество гастрономических продуктов;
• выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления холодных блюд и закусок;
• использовать различные технологии приготовления и оформления холодных блюд и закусок;
• оценивать качество холодных блюд и закусок;
• выбирать способы хранения с соблюдением температурного режима;
знания:
• классификации, пищевой ценности, требований к качеству гастрономических продуктов, используемых для приготовления холодных закусок;
• правил выбора основных гастрономических продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении канапе;
Методы обучения: объяснительно-наглядный, объяснение с практическим закреплением, вводный инструктаж и практическая работа.
Объяснительно-иллюстративный: показ цветных картинок , демонстрация готовых изделий
Сырье: хлеб, сыр, колбаса, помидоры черри, ананас, виноград, шпроты, майонез, соус терияки, зелень ,курица, огурцы маринованные, сыр плавленый.