СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к исследовательской работе на тему « Иван - чай – Архангельский чай?»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Исследовательская работа

на тему « Иван - чай – Архангельский чай?»

Просмотр содержимого документа
«Презентация к исследовательской работе на тему « Иван - чай – Архангельский чай?»»

Иван – чай – Архангельский чай? Веха Полина  3 «Г» класс

Иван – чай

Архангельский чай?

Веха Полина

3 «Г» класс

? ?

?

?

Тема исследования : Изготовление чая из трав, произрастающих на территории Архангельской области. Цель данного исследования заключается в том, чтобы узнать, возможно ли создание чая в нашем климате, из трав, произрастающих на территории нашей области.  Задачи: 1. Выяснить основные факты из истории чая. 2. Узнать, что представляет собой чай, в чем его польза. 3. Выяснить условия, необходимые для его приготовления, а также возможность производства чая на территории нашей области. 4.Проанализировать список растений Архангельской области, подходящих для создания чая. 5. С помощью анкетирования выяснить:  - популярность чая;  - использование трав, произрастающих в нашей природе в качестве чая или добавок к нему.

Тема исследования : Изготовление чая из трав, произрастающих на территории Архангельской области.

Цель данного исследования заключается в том, чтобы узнать, возможно ли создание чая в нашем климате, из трав, произрастающих на территории нашей области.

Задачи:

1. Выяснить основные факты из истории чая.

2. Узнать, что представляет собой чай, в чем его польза.

3. Выяснить условия, необходимые для его приготовления, а также возможность производства чая на территории нашей области.

4.Проанализировать список растений Архангельской области, подходящих для создания чая.

5. С помощью анкетирования выяснить:

- популярность чая;

- использование трав, произрастающих в нашей природе в качестве чая или добавок к нему.

1638 г.

1638 г.

Чай – вечнозелёное растение.

Чай – вечнозелёное растение.

«Иван – чай» – кипрей узколистый.

«Иван – чай» – кипрей узколистый.

  BRONSKI TEA/ БРОНСКИ ЧАЙ

BRONSKI TEA/ БРОНСКИ ЧАЙ

Процесс приготовления В своих интервью Михаил рассказывает : «Сегодня производственный процесс укладывается в три дня – столько требуется времени от начала сбора листа до стадии готовности продукта. Процесс непростой, даже на одну семью много чая вручную не сделать. Сначала идет сбор листьев иван-чая, нужно это делать аккуратно, придерживая стебель, тогда растение не пострадает и продолжит цвести. Листочки сельчане обычно складывают в тканевые мешки. Потом идет процесс вяления: собранный на Иван-чайных плантациях лист раскладывается на свежем воздухе, но под крышей, и подсушивается. К чаю могут добавляться и другие травы или ягоды, в зависимости от вида чая».

Процесс приготовления

В своих интервью Михаил рассказывает : «Сегодня производственный процесс укладывается в три дня – столько требуется времени от начала сбора листа до стадии готовности продукта. Процесс непростой, даже на одну семью много чая вручную не сделать. Сначала идет сбор листьев иван-чая, нужно это делать аккуратно, придерживая стебель, тогда растение не пострадает и продолжит цвести. Листочки сельчане обычно складывают в тканевые мешки. Потом идет процесс вяления: собранный на Иван-чайных плантациях лист раскладывается на свежем воздухе, но под крышей, и подсушивается. К чаю могут добавляться и другие травы или ягоды, в зависимости от вида чая».

 Результаты анкетирования.

Результаты анкетирования.

Зоопарк из газет

Зоопарк из газет