СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку: Технология приготовления дрожжевого теста и изделий не неё

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Русская кухня славится различными видами пирогов. Расстегаи – это печеные пирожки из дрожжевого несдобного теста с разнообразными начинками.  

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку: Технология приготовления дрожжевого теста и изделий не неё»

Государственное профессиональное образовательное учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа «Надымский профессиональный колледж» ПРИЗЕНТАЦИЯ К УРОКУ по ПМ. 08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» НА ТЕМУ: Технология приготовления ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА и изделий из него Выполнила: Стромилова А. Ю Группа № 34 Руководитель: Щербатых М.В. г. Надым, 2020

Государственное профессиональное образовательное учреждение

Ямало-Ненецкого автономного округа

«Надымский профессиональный колледж»

ПРИЗЕНТАЦИЯ К УРОКУ по ПМ. 08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» НА ТЕМУ:

Технология приготовления

ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

и изделий из него

Выполнила: Стромилова А. Ю

Группа № 34

Руководитель: Щербатых М.В.

г. Надым, 2020

«Расстегаи»  Русская кухня славится различными видами пирогов.  Расстегаи – это печеные пирожки из дрожжевого несдобного теста с разнообразными начинками.  Появившись в национальной кухне, эти пирожки быстро завоевали популярность.  Их подавали в трактирах и домах к различным супам и похлебкам.  Например, рыбные пирожки к ухе, мясные – к бульону.  Они не только подчеркивали вкус блюда, но и делали его более сытным.  

«Расстегаи» Русская кухня славится различными видами пирогов. Расстегаи – это печеные пирожки из дрожжевого несдобного теста с разнообразными начинками. Появившись в национальной кухне, эти пирожки быстро завоевали популярность. Их подавали в трактирах и домах к различным супам и похлебкам. Например, рыбные пирожки к ухе, мясные – к бульону. Они не только подчеркивали вкус блюда, но и делали его более сытным.  

Рецептура для приготовления изделия «Расстегаи» Наименование сырья Расстегаи с рыбой массой 143 г Мука пшеничная,1 сорт 7800 Мука на подпыл 312 Сахар 300 Маргарин столовый 400 Меланж 700 Соль 80 Дрожжи прессованные 140 Вода для замеса теста 2800 Масса теста (оболочки) 12000 Фарш рыбный 4000 Жир для смазки листов 25 ВЫХОД 1000

Рецептура для приготовления изделия «Расстегаи»

Наименование сырья

Расстегаи с рыбой массой 143 г

Мука пшеничная,1 сорт

7800

Мука на подпыл

312

Сахар

300

Маргарин столовый

400

Меланж

700

Соль

80

Дрожжи прессованные

140

Вода для замеса теста

2800

Масса теста (оболочки)

12000

Фарш рыбный

4000

Жир для смазки листов

25

ВЫХОД

1000

      Технология приготовления изделия «Расстегаи»  Тесто для расстегаев готовят опарным способом.  Из готового теста формируют шарики массой 145-150 г , растаивают в течение 5-10 минут и раскатывают на круглые лепешки , на середину которых кладут фарш 40-75 г соответственно .  Затем края теста защипывают веревочкой так , чтобы середина пирожка осталась открытой .  Сформированные расстегаи укладывают на смазанный жиром лист , дают растояться , затем смазывают их меланжем и выпекают при температуре 230-240 градусов 8-10 минут .

Технология приготовления изделия «Расстегаи» Тесто для расстегаев готовят опарным способом. Из готового теста формируют шарики массой 145-150 г , растаивают в течение 5-10 минут и раскатывают на круглые лепешки , на середину которых кладут фарш 40-75 г соответственно . Затем края теста защипывают веревочкой так , чтобы середина пирожка осталась открытой . Сформированные расстегаи укладывают на смазанный жиром лист , дают растояться , затем смазывают их меланжем и выпекают при температуре 230-240 градусов 8-10 минут .

    Требования к качеству изделия   Внешний вид - форма удлиненная , с заостренными концами, поверхность глянцевая , равномерно заколерованная , середина расстегая открытая  Вкус и запах – свойственный данному виду изделия, приятный , без постороннего привкуса и запаха   Цвет начинки - серый , поверхность основы от золотистого до светло-коричневого  Состояние мякиша -пропеченное-хорошо пропеченное,  без закала ,не влажная на ощупь  Состояние начинки : консистенция мягкая , сочная

Требования к качеству изделия Внешний вид - форма удлиненная , с заостренными концами, поверхность глянцевая , равномерно заколерованная , середина расстегая открытая Вкус и запах – свойственный данному виду изделия, приятный , без постороннего привкуса и запаха Цвет начинки - серый , поверхность основы от золотистого до светло-коричневого Состояние мякиша -пропеченное-хорошо пропеченное, без закала ,не влажная на ощупь Состояние начинки : консистенция мягкая , сочная

       ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!