Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку: Технология приготовления дрожжевого теста и изделий не неё»
Государственное профессиональное образовательное учреждение
Ямало-Ненецкого автономного округа
«Надымский профессиональный колледж»
ПРИЗЕНТАЦИЯ К УРОКУ по ПМ. 08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» НА ТЕМУ:
Технология приготовления
ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
и изделий из него
Выполнила: Стромилова А. Ю
Группа № 34
Руководитель: Щербатых М.В.
г. Надым, 2020
«Расстегаи» Русская кухня славится различными видами пирогов. Расстегаи – это печеные пирожки из дрожжевого несдобного теста с разнообразными начинками. Появившись в национальной кухне, эти пирожки быстро завоевали популярность. Их подавали в трактирах и домах к различным супам и похлебкам. Например, рыбные пирожки к ухе, мясные – к бульону. Они не только подчеркивали вкус блюда, но и делали его более сытным.
Рецептура для приготовления изделия «Расстегаи»
Наименование сырья
Расстегаи с рыбой массой 143 г
Мука пшеничная,1 сорт
7800
Мука на подпыл
312
Сахар
300
Маргарин столовый
400
Меланж
700
Соль
80
Дрожжи прессованные
140
Вода для замеса теста
2800
Масса теста (оболочки)
12000
Фарш рыбный
4000
Жир для смазки листов
25
ВЫХОД
1000
Технология приготовления изделия «Расстегаи» Тесто для расстегаев готовят опарным способом. Из готового теста формируют шарики массой 145-150 г , растаивают в течение 5-10 минут и раскатывают на круглые лепешки , на середину которых кладут фарш 40-75 г соответственно . Затем края теста защипывают веревочкой так , чтобы середина пирожка осталась открытой . Сформированные расстегаи укладывают на смазанный жиром лист , дают растояться , затем смазывают их меланжем и выпекают при температуре 230-240 градусов 8-10 минут .
Требования к качеству изделия Внешний вид - форма удлиненная , с заостренными концами, поверхность глянцевая , равномерно заколерованная , середина расстегая открытая Вкус и запах – свойственный данному виду изделия, приятный , без постороннего привкуса и запаха Цвет начинки - серый , поверхность основы от золотистого до светло-коричневого Состояние мякиша -пропеченное-хорошо пропеченное, без закала ,не влажная на ощупь Состояние начинки : консистенция мягкая , сочная
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!